科教文卫

来源: 方山县政府办公室 发布时间: 2021-07-29 15:56

  【文化】我县有图书馆1座,面积2700平方米。全县有6镇文化站。164个村级文化活动室。各类文体协会和组织21个,文化研究会2个,民俗馆3个。市级非物质文化遗产2项。特别是去年以来,县政府与社会资本合作采用“PPP”模式,投资2500万元,实施了4项农村文化基础设施建设工程,新建和维修文化活动室100个、文体广场103个,新建文化宣传栏169个、文化墙1.5万平方米,村级文化活动场所实现了达标全覆盖。

  【卫生】全县共有县、乡两级卫生计生机构16个,其中县直卫生单位6个,分别是县人民医院、县中医院、县疾病预防控制中心、县卫生监督所均为科级事业单位,县妇幼计生服务中心、卫校均有独立的事业编制,为股级单位;7所乡镇卫生院全部达标,90个行政村全部建立了村级卫生所 。

  【科学教育】3年全县教育投入每年都保持在近2亿元。2019年和2020年,县政府分别落实奖励资金277.6万元和278.15万元,用于表彰全县优秀教育工作者。3年来,共资助各类学生10.9万余人次,落实资助资金4239.99万元。全县义务教育均衡发展通过国务院验收,中小学校长竞聘和中小学及幼儿园的核编定岗工作圆满收官。高中新校区一期二期职教中心项目建成投运 

附件: