县政府举行第十一次常务会议县政府举行第十一次常务会议

来源:方山新闻发布 发布时间:10-28 点击:45

10月26号上午,县长李溢涛主持召开县政府第十一次常务会议,副县长崔凯、高云林、任海涛、王杰、王颢、张瑞雪,张三亭参加会议,县直各相关部门负责人、各乡镇镇长列席会议。

会上,与会人员就关于推动屋(房)顶分布式光伏扶贫产业发展实施办法进行了深入细致地探讨,并结合各自工作实际提出了具体修改意见。

会议通过了推动屋(房)顶分布式光伏扶贫产业发展实施办法。

   李溢涛要求

各单位、各乡镇要对照自身情况,根据实际情况对已制定的实施办法再细化、再完善,全力推进项目建设。对实施办法落实情况要进行阶段性地收集、整理、汇总,选择有代表性的“点”,以点带面,探索出可推广复制的经验做法。要培育选树一批典型,加大宣传力度,更好地推动屋(房)顶分布式光伏扶贫产业的发展。

       据了解,在全县具备条件的行政村开展屋(房)顶分布式光伏发电建设项目,对象为建档立卡贫困户,装机容量核定为每户3kw,采取“农户自筹、政府补贴、银行贷款、政府贴息、企业同意承建、统一购买保险”的模式,(按照现行的光伏发电设备市场价格及类似工程设计概算确定,户用3kw光伏发电系统总造价估约21000元,农户自筹1000元,政府补贴3000元,其余17000元由农户向银行申请15年期贷款解决,政府全额补贴前三年贷款利息)。屋(房)顶分布式光伏发电统一选择“全额上网”模式,农户用电与发电分离。农户直接在地点公司方山分公司登记,地电公司方山分公司按季抄表,与农户以季为周期结算。

 

 footer