我县召开红色景点雅儿崖规划说明会

来源:方山新闻发布 发布时间:10-24 点击:56

绿色搭台,绿色唱戏;山上红色遗址,山下红色果实……10月20日下午,一场围绕离东县抗日民主政府旧址为核心的方山县雅儿崖红色旅游规划说明会在县武当宾馆三楼会议室举行。县长李溢涛,县政协主席刘月顺,常务副县长穆天民,副县长张瑞雪出席会议并发表意见建议。

雅儿崖红色旅游总体规划面积约400多亩,本着以“恢复旧址、短小精干、多轮驱动”的原则,旨在打造以红色旅游为核心的集生态、民俗、体验、休闲于一体的五大区域,使这一景点既富有红色看点,又有现代热点,还具民俗古点,致力于打造背山面水、美景良田的红绿结合的新模式旅游景区。

县长李溢涛指出,离东县抗日民主政府是通往延安的一条重要红色走廊,旧址的恢复是一件十分有必要的工作,也是方山全域旅游发展的一个新的亮点。他强调,规划设计方要始终按照恢复旧址的宗旨,在现有的基础上,不断完善和搜集史证资料,将规划设计与乡村旅游结合起来,与特色小镇建设结合起来,与休闲观光农业结合起来,不断延伸旅游产业,避免视察感觉疲劳,实实在在地把这一红色旅游景区规划好,设计好,建设好,真正发挥其红色育人,绿色养人,旅游旺人的作用。


 footer