关于印发方山县政府党组成员参加双重组织生活制度的通知

来源:方山县人民政府办公室 发布时间:10-19 点击:76

方政发〔2017〕30号


方山县人民政府

关于印发方山县政府党组成员参加双重组织

生活制度的通知


县政府党组成员:

《县政府党组成员参加双重组织生活制度》已经2017年9月28日县政府党组会议讨论通过,现予印发。


方山县人民政府

2017年10月12日


县政府党组成员参加双重组织生活制度


为进一步严格党的组织生活,增强党性观念,加强对党员领导干部的监督、管理,根据《中国共产党章程》等有关规定,结合实际,制定本制度。

一、县政府党组成员参加双重组织生活是指参加由县政府党组召开的民主生活会和由党支部或党小组召集的组织生活会。

二、县政府党组民主生活会至少每年召开一次,参加人员为县政府党组成员。会议由党组书记主持,党组书记若因公外出,可委托党组副书记主持。

三、党支部(党小组)组织生活会召开时间与县政府党组民主生活会大致相近。会议由党支部书记(党小组组长)主持,县政府党组成员应以普通党员身份参加所在党支部(党小组)活动。

四、县政府党组民主生活会的议题及召开日期,要提前15天告知县纪委、县委组织部,并事先通知与会人员,认真做好准备。会前,要征求乡镇政府、政府部门、相关单位及群众的意见和建议,并通报各位党组成员。党支部(党小组)组织生活会内容及时间,由所在党支部(党小组)提前3天通知在本党支部(党小组)过组织生活的党员领导干部。

五、县政府党组成员要积极参加双重组织生活,严格遵守有关制度,自觉履行有关权利、义务。如遇特殊情况不能参加党组民主生活会,要事先向党组主要负责同志请假,并递交书面思想汇报材料。如遇特殊情况不能参加所在党支部(党小组)组织生活会等活动,应向所在党支部(党小组)履行口头请假手续。

六、在县政府党组民主生活会和所在党支部(党小组)组织生活会中,党组成员要认真开展批评和自我批评,联系自己的思想、工作和廉洁自律等实际,进行自查自纠。要虚心接受群众的批评、意见,并本着实事求是、与人为善的态度,做好相互批评,达到克服缺点、增强团结、共同进步的目的。

七、县政府党组民主生活会召开后,应形成书面报告,及时报送县委。党支部(党小组)组织生活会等活动,均应有记录。

八、县政府党组成员参加双重组织生活情况,由县政府办公室支部负责登记,并接受上级党组织的检查。


 footer