我县召开习总书记系列重要讲话精神专题辅导会

来源:今日方山 发布时间:09-06 点击:71

王锦锋 李溢涛等聆听辅导  任志勇主持

8月30日,我县召开习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导会。省委党校哲学教研部主任、副教授肖安邦应邀授课。县委书记王锦锋,县委副书记、县长李溢涛等县四大班子在家领导,其他县级领导,各乡镇主要领导干部,县直各单位主要领导干部参加专题辅导会。

肖安邦教授从事哲学和社会学教学与研究多年,有丰富的授课专题经验和较强的学术素养及理论功底。出版过《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》、《社会学理论》等多部社会哲学书籍,在知名刊物发表论文数十篇,并支持和参与多项国家和省级课题。

辅导会上,肖安邦作了题为《习近平总书记系列重要讲话精神的立场观点方法》的专题讲座。肖安邦用深入浅出、活泼生动、通俗易懂的语言,突出主题,联系实际的方式,系统阐述了习近平总书记讲话的基本立场、主要观点、强调的方法等,深入解读了习近平总书记系列重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断,阐述透彻,观点鲜明,视野开阔,主题明确,对深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神有着很强的针对性和指导性。

县委常委、组织部长任志勇要求

一要把学习习近平总书记系列讲话作为经常性的任务,各单位会后要进一步作出部署安排,作出学习计划,拿出学习措施;二要学习习近平总书记系列讲话精神要把握其实质,全县各级领导班子和领导干部要坚持从自身做起,带头抓好学习,带动广大党员干部认真学习,切实增强学习的成果和效果;三是要注重学用结合,把学习习近平总书记系列讲话精神与当前工作相结合,不断深化学习成果,特别要聚焦在“精准帮扶、脱贫攻坚”上来,真正做到学以致用,推动全县各项工作。

“此次讲座主题明确、内涵丰富,视角独特、观点鲜明,为进一步促进我县在新的形势下转型跨越发展提供了新的思路、方法和措施。”县林业局局长李文铭如是说。与会人员也纷纷表示,将进一步认真学习、深刻领会讲座内容,把学到的知识切实运用到工作实践当中,助推全县经济社会转型跨越发展。(肖继旺)


 footer