县委召开第三轮巡察工作动员会

来源:今日方山 发布时间:08-31 点击:39

县委书记王锦锋出席并提出要求

8月28日,中共方山县委第三轮巡察工作动员会在政府四楼会议室召开,县委书记王锦锋,县委常委、纪委书记闫建新,县委常委、组织部长任志勇出席会议,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组成员,县纪委、监委相关人员以及部分乡镇和县直相关单位的负责人参加会议。

会上,任志勇宣读了《中共方山县委第三轮巡察工作方案》,并对巡查对象、巡察时间、巡查任务、巡察方式方法以及工作要求做出安排部署。

王锦锋要求,此次巡查工作一要以新修订《巡视工作条例》为指引,不断推进政治巡察向纵深发展。坚持政治巡察定位,正确把握政治与业务的关系,紧紧盯住“关键少数”,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦脱贫攻坚,突出整改落实。二要创新巡察方式方法,持续发力精准发现问题。通过听取汇报初步了解被巡察党组织的总体情况;通过拓展信访举报渠道广泛收集问题线索;通过抽查核实个人事项了解党员干部对党是否忠诚坦荡;通过个别谈话深入了解具体情况、深入挖掘问题线索;通过调阅资料、询问知情人,核实相关问题线索;通过下沉一级、以下看上印证被巡察单位管党治党真实情况;通过边巡边改,在巡察期间要取得让干部群众看得见的实效。三要坚持问题观念贯穿巡查全过程。坚持从严要求,务求实效,打造忠诚担当、干净廉洁、业务过硬的巡察队伍,以实际行动为被巡查人员树立良好的榜样。同时,要及时发现工作有成效、可培养的有为干部,依法依规协助县委做好选人用人工作。

闫建新传达了习近平总书记和王岐山同志关于巡视巡察工作的重要讲话精神。强调,一要与时俱进把握巡察要求,二要深入检查党内政治生活情况,三要进一步加强巡察队伍建设,严格管理巡察队伍,抓早抓小防微杜渐,做政治过硬,作风扎实,党委依赖,部门尊重,群众满意的巡察队伍。(刘晶晶)


footer