县政府举行第九次常务会议

来源:今日方山 发布时间:08-01 点击:32

县长李溢涛主持

7月31日,县长李溢涛在政府四楼会议室主持召开县政府第九次常务会议,就晋能方山光伏扶贫35MWp发电项目、袁家甲村13.53MWp光伏扶贫发电项目推进过程中存在的问题进行了研究讨论。常务副县长穆天民,副县长崔凯、高云林、任海涛、张改玲、王颢,挂职副县长刘博联、王杰参加会议。县人大副主任、扶贫办主任崔云生,圪洞镇、大武镇、国土资源局等相关部门负责人列席会议。

会上,崔云生对晋能方山光伏扶贫35MWp发电项目、袁家甲村13.53MWp光伏扶贫发电项目概况、项目进展情况、项目推进中存在的问题、会议研究事项进行了汇报。晋能方山光伏扶贫35MWp发电项目总投资2.629亿,项目资本金收益率13.2%,20年平均利润1080万元,20年平均扶贫分红收益529万元,可覆盖至少1400户贫困人口。袁家甲村13.53MWp光伏扶贫发电项目规划投资1.08亿,项目全投资收益率可达10.79%,该项目利用袁家甲村荒地建设,既可对荒地再利用,又可直接增加贫困户人口收入,具有明显的产业带动和社会效益。

会议对晋能清洁能源光伏发电有限责任公司与我县在推进晋能方山光伏扶贫35MWp发电项目中提出的几种方案及如何合理运营、监督等问题进行了讨论。

会议认为

晋能方山光伏扶贫35MWp发电项目是转型发展的一个新型能源产业、是我县脱贫攻坚的一个主导产业,我县在选址、设计、推进、监管等方面做了大量的工作。目前,要进一步统一思想,继续推进项目建设,对存在的问题要边协调边推进,并适当降低调高度,争取9月30具备带电条件,10月15日完成并网发电。

会议对袁家甲村13.53MWp光伏扶贫发电项目推进较慢及并网手续的办理事宜、项目占压矿区等问题进行了研究讨论。会议要求,要加快推进袁家甲村13.53MWp光伏扶贫发电项目建设,及时协调处理存在的问题,倒排工期,全力推进,争取在8月15日具备带电条件,8月30日完成并网发电。

 footer