我县召开近期扫黑除恶重点工作部署会

来源:今日方山 发布时间:2018-07-06 09:38:42 点击:45

7月6日下午,我县在政府四楼会议室召开近期扫黑除恶重点工作部署会。县委常委、政法委书记高文祥出席会议并作重要讲话,县人民法院院长高秀忠出席会议,县司法局、县交警队、县教育局、县信访局等扫黑除恶领导组成员单位负责人及各乡镇乡镇长参加会议。

会上,县扫黑办对近期扫黑除恶重点工作进行了安排部署。会议要求,要严格落实党政领导第一责任,健全各乡镇和成员单位扫黑机构,强化工作责任,第一书记、驻村工作队要发挥在基层贴近群众的优势,做好脱贫攻坚政策宣传的同时,将扫黑除恶工作同时宣讲;要加强台帐数据报送工作,确保数据要准确、实事求事,因在数据上报或在处置工作中造成影响的,要追究相关责任人责任;要认真落实校园周边社会治安综合治理相关工作制度,组织开展各类中小学、幼儿园周边治安秩序的排查整治工作,健全完善校园内部及周边人防、物防、技防等各项措施。

高文祥强调,各乡镇、各成员单位都要出台《在扫黑除恶专项斗争中开展涉黑涉恶重点治乱工作的实施方案》,并进一步完善档案资料以及排查整治台帐;要多渠道多举措开展线索搜集,对2014年以来已办结的涉黑涉恶犯罪案件进行“大起底”,对群众反映强烈的已办行政案件全面开展“回头看”;要扎实开展村“两委”换届选举回头看,对已查处的“村霸”、涉黑涉恶村干部,及时纳入调整范围,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。



footer