省教育厅在积翠乡召开“新时代 新担当 新作为”主题党日暨精准扶贫工作座谈会

来源:今日方山 发布时间:2018-07-05 09:32:28 点击:44

7月3日晚10时许,省教育厅在积翠乡二楼会议室召开“新时代 新担当 新作为”主题党日暨精准扶贫工作座谈会。省教育厅厅长、党组书记,省高校工委书记吴俊清出席座谈会并讲话。省教育厅有关处室负责人、扶贫工作队全体人员、驻村第一书记,以及县教育局,积翠乡党委、政府负责人参加了座谈会。

会议由省教育厅驻积翠乡扶贫工作队大队长刘定鸣主持。

会上,吴俊清听取了积翠乡党委书记对扶贫工作的情况介绍,倾听了工作队员的想法,传达了山西省攻坚深度贫困现场推进会精神和省委书记骆惠宁同志在全省村党支部第一书记座谈会上的讲话精神,并为大家讲授了专题党课。

吴俊清对积翠乡党委、政府给予工作队的支持和帮助表示感谢,对队员们的工作成效给予充分肯定。吴俊清希望,各位第一书记要严格按照省委要求,成为基层党建的引领者,精准扶贫的践行者,和谐稳定的维护者,优良传统的弘扬者,乡村善治的探索者,在工作中总结经验,取长补短,凝聚优势,开创教育厅扶贫工作新局面。

吴俊清表示,教育厅党组对扶贫工作高度重视,严格按照省里“硬抽人,抽硬人”的要求,切实把能打硬仗的优秀干部选派为第一书记、工作队长和工作队员,并加强对扶贫工作队伍的跟踪管理,定期指导,严格落实项目、资金、责任三个捆绑的要求,确保选好配强的扶贫工作队伍圆满完成脱贫攻坚各项任务。

吴俊清强调,厅党组将严格按照上级要求关心、关爱、支持扶贫工作队全体人员工作、生活和成长,全力以赴提供各种保障,解决后顾之忧,让扶贫工作队员心无旁骛地扎根一线,交出一份满意的教育扶贫新答卷。

刘定鸣表示,全体扶贫工作队员一是觉悟高。许多人不畏艰难,面对方山全面脱贫摘帽险阻,主动请缨,投入到脱贫攻坚中。二是素质高。对新环境、新工作、新要求、新任务适应快,是一支有战斗力的扶贫队伍。三是能力强。主动琢磨事情,有措施、有办法、有创意地办起了助力脱贫攻坚的项目。四是纪律严。能够严格按照要求蹲点在村,和老百姓打成一片,形成朋友一样的信任的关系,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

footer