贺昌中学在帮扶点石湾村 开展纪念习总书记视察山西重要讲话一周年座谈会暨“庆七一”主题党日活动

来源:今日方山 发布时间:2018-07-04 09:24:10 点击:45

为纪念中国共产党成立97周年,在习近平总书记视察吕梁一周年这个具有历史意义的日子,吕梁市贺昌中学校领导、驻村工作队深入帮扶村方山县麻地会乡石湾村开展纪念习总书记视察山西重要讲话一周年座谈会暨“庆七一”主题党日活动并慰问党员和困难群众,与全体党员共话党的辉煌历程,同议全村脱贫攻坚发展大计。

吕梁市贺昌中学校长李宝平、校党总支书记康建民、副校长兼驻村工作队长李艳春和第一书记高金锋分别以“光辉历程 伟大成就”、“如何加强党性修养”、“为群众办事 为党旗添彩”、“牢记习总书记嘱托扎扎实实推进脱贫攻坚”为题,为党员上了生动的党课。与会全体党员在鲜艳的党旗前庄严宣誓,集体重温入党誓词。

李宝平代表贺昌中学全体班子成员向石湾村全体党员致以亲切的问候。他指出,脱贫攻坚必须加强组织保证,村党支部要加强自身建设,坚持公开、公平、公正,建立完善各项学习制度;要率先垂范,发挥带头作用,带领群众发家致富;要关心群众生活,详细排查摸底困难群众生活问题、矛盾纠纷化解问题,切实为群众解难题,办实事,办好事;基层党员要不忘初心,坚定信念,做脱贫致富的带头人。

康建民书记指出,去年6月21日至23日,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,充分体现了对山西的高度关注和深切关怀,充分体现了人民至上的宗旨情怀,这在山西发展史上具有重大现实意义、深远历史意义和重要里程碑意义。我们要以习总书记视察山西一周年为新起点,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,确保石湾村早日摘帽,同步小康。

       座谈结束后,校领导深入困难群众和部分老党员家中进行慰问。



footer