县人大常委会调研2017年度全县环境状况和环境保护目标完成情况

来源:今日方山 发布时间:2018-07-03 09:06:21 点击:44

为全面了解和掌握我县环境保护目标完成的实际情况。7月3日,县人大常委会主任贺新众,副主任刘林梅,副县长崔凯率调研组深入大武镇实地调研2017年度环境状况和环境保护目标完成情况,环保局、水利局等相关单位负责人陪同调研。

调研组先后察看了西相王垃圾场、西相王村土小企业、雅湾村洗沙厂、店坪沟储煤厂、店坪沟鑫运洗煤厂等现场,详细了解相关工程项目环境现状以及综合治理工作进展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了环保局、大武镇镇政府环保工作情况汇报,全面了解全县2017年度环境状况和环境保护目标完成情况。

通过现场调研、听取汇报,调研组对全县环境保护工作取得的成绩给予了肯定。调查组指出,环境保护关系到老百姓的生活质量,各相关部门要提高政治站位,提高环保意识,工作要积极主动,工作措施要得力,要加大环境保护和生态环境建设的宣传力度,增强老百姓环境保护意识,在全社会形成关心和爱护环境的良好氛围;对水、大气、土壤环境污染防治及固体废弃物处理等工作要制定切实可行的措施和建立长效机制,全面推进环保工作;要进一步科学谋划,狠抓环境突出问题整治,加大环境执法力度,努力推动全县环境状况和环境保护目标圆满完成。

footer