我县召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会

来源:今日方山 发布时间:2018-06-30 09:18:31 点击:44

我县召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会

王锦锋讲话 周小云主持

6月29日,我县在县政府五楼会议室隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会,县委书记王锦锋出席会议并讲话,县委副书记、县长周小云主持会议。县领导闫斌胜、贺新众、刘月顺、任志勇、高文祥、雒雪梅、秦鑫在主席台就坐。

大会在奏唱国际歌、重温入党誓词中拉开序幕。

王锦锋从“追溯党的历程,牢记党的使命,确保如期实现脱贫摘帽任务;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,打造一支听党话、跟党走的党员干部队伍;扎实开展‘基层组织建设整体提升年’活动,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障”三个方面作了重要阐述。王锦锋要求,全县各级党组织和广大党员,要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群干群关系,务必以纪念建党97周年为契机,紧扣“脱贫攻坚”任务,牢记使命、勇于担当,深入实践、用心推动,时刻以脱贫工作实绩践行共产党人的神圣使命。

王锦锋强调,要积极响应习总书记“全党来一个大学习”的号召,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂、弄通、做实上下功夫,分级分批次办好习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入心入脑、融会贯通、学用结合。

王锦锋指出,全县各级党组织要以“三基建设”为抓手,集中整顿软弱涣散党组织;持续推进党支部规范化建设;发挥好党建品牌引领作用,全面推进基层党组织建设,切实把全面从严治党向纵深发展要求落实到每一个党支部,以强烈的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,带领全县人民真抓实干、埋头苦干,为如期实现脱贫摘帽目标,谱写方山经济社会发展新篇章而努力奋斗。

周小云强调,各乡镇、县直各单位要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和总书记视察山西的重要讲话,组织本乡镇、本单位党员干部深入学习本次会议精神,尤其要把习总书记的勉励和期望铭记在心,增强维护核心、干事创业的信念和力量,进一步走好新征程、探出新路子、创造新业绩;要切实加强党的建设,紧紧围绕全县中心工作和脱贫攻坚工作,抢抓机遇,狠抓落实,以党建工作的强化推动全县经济社会各项事业又好又快发展;要进一步增强政治意识、责任意识、忧患意识和进取意识,把思想和精力集中到脱贫攻坚和经济发展上来,形成整体联动的工作合力,确保全县各项工作任务快速推进,如期实现脱贫摘帽。

会上,县委常委、组织部长任志勇宣读了《中共方山县委关于表彰“五个好”基层党组织和优秀党务工作者的决定》,县委副书记闫斌胜为荣获“五个好”乡镇党委的北武当镇党委、10个“五个好”基层党组织代表、10名脱贫攻坚一线优秀共产党员、优秀党务工作者代表主持了颁奖。

县四大班子党员领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,县直单位党建工作联系组成员、县非公和社会组织工委成员、县直各单位负责人,县离退休干部党委成员,市委、县委命名的“五个好”基层党组织书记,受表彰的脱贫攻坚一线优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。

 


footer