我县组织收听收看全省、全市防汛抗旱工作电视电话会议

来源:今日方山 发布时间:2018-05-28 10:14:07 点击:45

5月26日,我县组织收听收看了全省、全市防汛抗旱工作电视电话会议。县委副书记、县长周小云、副县长崔凯、任海涛、王颢在我县分会场收听收看。

会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,把确保群众生命安全放在最高位置,时刻保持清醒头脑,毫不松懈地抓好重点区域、重点部位、重点环节的防汛防洪工作,突出抓好黄河山西段小北干流段黄河滩区等重点区域的防洪避险,切实抓好预案完善、培训演练、会商研判、预警预报、隐患整改和应急指挥等重点环节工作,落实好防汛物资储备、基础设施完善、抢险队伍建设、技术装备应用、防汛抗洪抢险专家制度建立等各项备汛措施。同时要警惕旱涝急转、旱涝交替的发生,做好抗旱减灾工作。

会后,周小云对全县防汛抗旱工作作出安排部署,并对做好今年防汛抗旱工作提出要求。周小云强调,汛期将至,各级各部门各单位要按照省委、省政府,市委、市政工作部署,全面排查化解风险隐患,实时监测雨情水情汛情旱情,科学研判形势,加强预报预警,实行群防联防,强化安全监管和应急救灾。各级防汛抗旱指挥部要迅速进入备战状态,加强应急值守,加强工作调度,加强统筹协调,以过硬作风、务实举措确保防洪和供水安全,确保群众生命财产安全。


footer