我县召开吕梁市扫黑除恶专项行动督导方山汇报推进会

来源:今日方山 发布时间:2018-05-28 10:13:32 点击:43

5月24日,吕梁市扫黑除恶专项行动督导方山汇报推进会在政府四楼会议室召开,市扫黑除恶督导组副组长卫霖生,市扫黑除恶督导组成员白瑞君,县委常委、政法委书记高文祥,副县长王颢出席会议,各乡镇党政主要负责人、分管领导以及县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位负责人等参加会议。

会上,高文祥就我县扫黑除恶专项行动开展情况进行了汇报。高文祥指出,县委、县政府对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,多次召开专门会议进行研究部署,采取多种形式深入发动群众,坚持强化督导,落实责任,加大攻坚力度,专项斗争取得初步战果。

高文祥强调,全县各级各部门一要提高认识,确保扫黑除恶斗争深入开展。要以此次督导检查为契机,进一步提高认识,找准差距,补齐短板,掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。二要加强基层基础工作,继续深入摸排,多渠道开展工作,保证黑恶势力不丢不漏。三要继续加大宣传发动攻势,充分利用互联网、微信平台、电视台、报纸等新闻媒体,发动群众积极检举揭发犯罪线索,形成全民参与专项斗争的良好局面。四要形成工作合力。要建立健全公检法司联动机制,严格依法办案。建立健全各乡镇、各成员单位齐抓共管机制,共同打击黑恶势力犯罪。

卫霖生充分肯定了我县在扫黑除恶专项行动中取得的成绩,并指出了存在的问题和不足。卫霖生要求,一要认清形势,统一思想,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,开展好扫黑除恶专项斗争。二要抓住重点,强化措施,进一步把扫黑除恶专项斗争各项任务引向深入。各级各部门要进一步细化措施,明确任务,建立台账,挂图作战,确保件件有着落、事事有结果。要充分发动群众,广泛收集黑恶线索,不断提高深度打击的能力和水平,同时将扫黑除恶专项斗争纳入年度责任制考核体系。三要加强领导,强化担当,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落到实处。要定期召开成员单位联席会议,及时了解进展,研究解决存在的问题,加大案件组织协调力度,确保工作稳步推进。

王颢强调,一要提升政治站位,加强组织领导。各乡镇、各成员单位要高度重视督导组的督促检查,切实履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人的职责,及时掌握工作进展,研究解决实际问题,确保工作稳步推进。二要立说立行,认真自查整改,抓紧完善档案专柜的设立,强化系统内的宣传发动工作,按时报送线索核查任务的结果。三要压实责任,严格责任追究。对影响全县扫黑除恶工作进程的单位及相关党政领导干部依法依规进行责任倒查、严肃问责,确保我县扫黑除恶工作稳步推进。


footer