关于做好2017年安全生产工作的实施方案

来源:方山县人民政府 发布时间:03-06 点击:39


方政发〔2017〕4号

方山县人民政府

关于做好2017年安全生产工作的实施方案


各乡镇人民政府,各有关单位:

 为认真贯彻落实《山西省人民政府关于做好2017年安全生产工作的通知》(晋政发〔2017〕1号)、《吕梁市人民政府关于做好 2017年安全生产工作的意见》(吕政发〔2017〕1号)精神,推进依法治安,强基础、重预防、抓治本,进一步减少一般事故、有效遏制较大以上事故,确保全县安全生产形势持续稳定,现制定我县2017 年全县安全生产工作方案如下:

 一、牢固确立安全发展理念,强化红线意识

 各乡镇、各部门要进一步强化红线意识。认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作系列重要指示批示精神,按照省、市党代会和我县经济工作会议的要求,坚持稳中求进的总基调,以贯彻落实中共中央关于推进安全生产领域改革发展工作部署为动力,把杜绝重特大事故发生作为铁的任务,铁的目标和铁的标准,坚持正确的政绩观,坚持安全发展理念,坚持“四铁”要求,标本兼治、综合治理,进一步完善安全生产责任体系、安全监管执法体系、教育培训体系和应急救援体系,夯实安生产基础,全面推进安全生产领域改革创新,着力提升整体安全生产水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。我们各级各部门一定要增强责任感、使命感和紧迫感。克服盲目乐观、麻痹侥幸思想,做到任何时候都绝不能过高估计安全生产形势,绝不能过高估计干部群众对安全生产重要性的认识,绝不能过高估计我们自身的安全生产管理能力和水平,主动适应经济发展新常态,深入研究影响安全生产的重大问题,逐项拿出解决问题的实招、硬招、管用的招,着力抓好“三件大事”,努力实现“两大目标”,扎实推进全县安全生产形势持续稳定好转。

 “三件大事”:一是深入推进两个主体责任的落实;二是继续强化基层基础建设;三是大力开展安全生产专项整治。

 “两大目标”:一是控制较大事故,杜绝重特大事故,实现事故总量和死亡人数继续下降的目标;二是实现安全生产水平明显提升的目标。(重点行业企业安全生产保障能力进一步加强,安全监管体系进一步完善。)

 二、全面提升安全执法水平,推进依法治安

 各乡镇、各部门要把落实新《安全生产法》作为法治方山建设的具体举措,加大依法治安工作力度,推动安全生产工作进入法治化轨道。要积极与上级对接,出台推进依法治安的方案。要加紧修订完善安全生产权力清单、责任清单,依法界定权限,依法规范流程。进一步建立完善安全生产承诺、不良信用记录、诚信激励和失信惩戒等制度,严格落实安监人员执法责任制,强化安全检查;加强联合执法,强化部门联动,依法查处各类非法违法行为,切实维护好安全生产良好秩序。

 要按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效” 的原则,严肃查处各类事故,严格责任追究,严厉查处迟报、瞒报事故行为,主动公开事故查处结果,接受社会监督。认真落实事故查处挂牌督办、警示通报、诫勉约谈制度。

 三、完善安全生产责任体系,严格落实安全生产责任

 各乡镇各部门要强化企业主体责任是法定、部门监管责任是指令、党政领导责任是天职的理念,深入开展“知责履责,失职追责”活动,切实把企业主体责任层层传导到每一个班组、每一位员工;把部门监管责任落实到每一个岗位、每一名干部;把党政领导责任严格落实到每一位领导,坚决把“三个必须”的要求落到实处。

 各乡镇、各部门要进一步落实安全监管责任,全面贯彻落实《方山县安全生产“党政同责”实施办法》,按照安全监管责任“五级五个全覆盖”的要求,进一步理顺关系,完善机制,努力形成安全生产人人有责、安全监管件件到位的良好局面。进一步明确细化各乡镇、各部门、各行业领域安全监管职责,把每个行业的安全生产责任落实到领导干部、监管部门,把对每个生产经营单位自查自整的监管责任落实到每一位监管人员,做到对每个生产经营单位安全生产的监管责任全覆盖。

 要进一步落实企业主体责任,提升安全水平。要督促企业严格执行履行法定义务,要按照新修订的《山西省安全生产条例》设立安全管理机构,配强安全管理人员,完善安全生产制度。加快推动企业建立全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单,将责任落实到每个岗位、每个班组、每个车间,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。继续推进安全生产标准化建设,煤矿要达到安全质量标准化二级以上,非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、建筑施工、道路运输等高危行业企业达到安生产标准化三级以上。继续组织开展“反三违”专项行动,列出“三违”行为清单,查处曝光“三违”人员,建立实施企业生产经营全过程安全追溯制度,对被追究刑事责任的生产经营责任者实施相应的职业禁入。广泛开展企业安全文化建设,不断引深创建“安全文化示范企业”活动,充分发挥示范引领作用。

 四、深化重点行业领域专项整治,解决突出问题

 各乡镇、各部门要根据本乡镇、本行业领域存在的突出问题,采取针对性措施,继续深化重点行业领域专项整治。

 煤矿:突出瓦斯防治,6月底前完成全县所有使用尾巷的高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井回采工作面的整改;突出水害防治,对全县煤矿矿井水文地质类型进行划分,推行煤矿防治水“三区”(禁采区、缓采区、可采区)管理模式;严厉打击“五假五超”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告和超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期)和各类煤矿非法违规生产建设行为;凡是列入2017年淘汰落后产能关闭退出的矿井一律停止生产和建设。

 道路交通:开展“两客一危”等重点营运车辆的专项整治,对辖区内危险货物道路运输企业所属的常压液体危险货物罐车进行隐患排查;尽快完成在用营运客车应急锤更换工作;开展二级以上普通干线公路的危险路段的排查治理。加强农村道路交通安全工作,加紧完善和健全农村“两站两员”建设,夯实农村道路交通安全基础。开展严重影响交通安全行为专项整治,严厉查处酒后驾驶、无证驾驶、货车违法载人、超员、超速等严重违法行为。

 化工和危险化学品:落实国务院《危险化学品安全综合治理方案》要求,推动毗邻居民集中区、人员密集场所危险化学品企业实施企业或居民区搬迁工程,年内完成30%;建立危险化学品信息数据库,加强硝酸铵、氰化钠等高危化学品生产经营企业管控。继续深化罐区、特殊作业和可燃有毒气体检测报警专项整治。全面落实《化工(危险化学品)企业保障生产安全十条规定》,深化提升危险化学品领域本质安全水平专项行动,严格建设项目安全设施“三同时”管理,突出抓好对“两重点一重大”危险化学品企业的安全监管,进一步加强化学品罐区安全管理、泄漏安全管理、化工过程安全管理、销售环节安全管理。

 油气长输管道:按照国家统一安排部署,以油气输送管道占压、安全距离不足、不满足安全距离要求的交叉穿越等为重点,在全县开展油气输送管道安全隐患整治攻坚战,彻底查清并尽快消除安全隐患。并对油气长输管道隐患整改完成情况进行“回头看”;严厉打击破坏损害油气输送管道及其附属设施、在管道保护范围内乱建乱挖乱钻等行为。

 金属非金属矿山和尾矿库:以地下矿山采空区治理为重点,年内完成30%,三年内全面完成治理任务;综合采取“关闭、整合、整改、提升”等措施,对开采石灰岩、白云岩、石英岩等建筑用料露采石场进行集中整治。对全县采石厂、采砂场进行全面清查和甄别,依法整顿、关闭和打掉一批非法矿场。

 建筑施工和市政运营:以建设项目防坍塌为重点,集中治理高空施工平台,起重机械、架桥机、脚手架等作业中的违规行为,严禁分包、转包、以包代管等行为;开展城市排水防涝专项整治,对城市低洼区、地下构筑物等易涝点进行排查治理,加大新建改造排水管网力度,确保排水管网安全畅通;开展危旧房屋、玻璃幕墙、渣土堆场专项整治,严防意外事故发生。

 消防安全:以人员密集场所、煤化工企业、文物旅游单位为重点,开展专项治理。突出治理消防安全主体责任不落实,违法建设施工、生产运营,消防水源不足、消防设施损毁、消防通道不畅,违规用火用电等问题,确保专项检查全覆盖,年底前隐患整改率达到80%以上。

 特种设备:对全县所有特种设备使用单位进行全面检查,重点整治人员较为密集的公共场所(公园、商场、浴池、车站、学校)使用的锅炉,电梯、游乐设施;对使用老旧的长输油气管道全部进行风险评估,逐一落实整改措施,年底前隐患整改率达到95%以上;对各工厂企业使用的锅炉、起重机械、管道压力容器、厂内机动车辆以及气瓶充装站的各类气瓶的安全隐患进行治理,严防群死群伤事故发生;全面完成全县在用游乐设施和客运索道的技术检验工作;集中开展电梯主要零部件综合治理,年底前完成100%。

 冶金工矿:深入开展熔融金属吊运专项治理,年底前所有金属冶炼企业熔融金属吊运设备设施全部达标;完善煤气管道可靠切断装置、防泄漏在线监测和报警装置;突出粉尘防爆专项整治,完善除尘管道泄爆装置;重点推动涉氨制冷的工业企业完成安全设施整改设计;对有限空间进行排查建档,严格执行“先通风、再检测、后作业”制度和安全条件确认。

 城镇燃气:进一步加强安全监管,深入开展专项检查,强化安全隐患排查和治理,加大老旧管网改造力度,保障城镇燃气管网安全运行。

 地质灾害防治:要做好汛期前地质灾害隐患点的排查工作,特别是要对重要地质灾害隐患点、中小学校舍、新建住宅区、新建工矿企业、重点工程、交通主干道两侧的高陡边坡进行重点排查,确保不留死角。严格落实各项工作制度,组织做好值守、速报、监测、巡查及应急调查等工作,配齐必要的办公设备,保证政令信息畅通,发生险情灾情要及时上报。

 加强其它行业领域安全整治。质监、水利、民爆、电力、农机、旅游、林业、教育、卫生等行业领域也要结合实际深化安全生产专项整治。

 五、完善安全隐患排查治理体系,强化风险防控

 各乡镇、各部门要牢固树立隐患就是事故的意识,建立安全风险管控机制,抓好隐患排查治理,做到动态的开展排查,动态的开展整治,动态的开展督查。要继续完善企业安全隐患排查治理机制,建立并落实从主要负责人到从业人员的安全隐患排查治理责任制,努力建立隐患排查治理常态化机制,实现安全隐患排查治理的闭环管理。要探索建立各行业领域安全隐患特别是重大隐患的标准,实现隐患排查治理工作的标准化和规范化。要加快推进全县隐患排查治理信息系统建设,实现纵向市、县、乡、企四级联网,横向各部门互联互通、信息共享,建立安全生产基础数据库,实行重点区域实时监控,提高安全监管工作效能。对重大安全隐患实行挂牌督办,明确整改责任单位、督办单位和整改内容、措施、期限等,并向社会公布,接受监督。通过部门领办、领导督办、媒体公示等举措,推进各级挂牌重大事故隐患的整改落实。

 六、继续强化基层基础建设,提高保障能力

 进一步健全基层执法机构,加强执法队伍和执法装备建设,全力做好安全生产“十三五”规划工作。继续推进企业安全标准化建设,加大安全社区和安全文化示范企业创建力度,不断提高本质安全生产水平。继续加强应急管理,完善安全生产应急预案,加强预案管理和演练,逐步提升安全生产应急救援能力。建立完善安全生产和职业健康专家队伍,充分发挥其对安全监管的技术支撑作用。要推进职业卫生基础建设。严格落实职业防治工作各项制度,规范职业卫生“三同时”管理,有效防范和治理作业场所职业危害因素。

 七、加强宣传教育培训,提高防范能力

 各乡镇、各部门要组织开展好第16个“安全生产月”等系列宣传活动,大力宣传安全生产方针政策、法律法规、对策措施和经验教训,宣传正反两方面的典型,引导社会舆论,凝聚正能量。要开展安全文化创建活动,深入开展安全文化进企业、进班组、进岗位活动。要强化安全生产宣传教育,继续加强从业人员安全知识和技能宣传,强化高危行业“三项岗位”人员和特种作业人员操作能力,全面提高从业人员的安全意识和安全技能。

 八、进一步改进工作作风,提高监管效能

 各乡镇、各部门要严格按照“三严三实”及“八项规定”的要求,认真执行中央关于改进工作作风的各项规定,结合全县学习“两学一做”落实活动,加强作风建设。要建立领导干部深入基层突查安全工作制度,逐步规范“四不两直”检查突查方式,定期汇总各级各部门领导干部贯彻落实情况,确保领导干部突查制度落到实处。严格落实“六权治本”的要求,加大政务公开力度,规范权力运行,强化对权力的制约和监督;认真开展党风廉政教育和业务素质培训,不断提高监管人员廉政意识和执法水平,真正做到廉洁、公正、文明执法。

 

                                                                     方山县人民政府

                                                                      2017年3月6日



方山县人民政府办公室                                                 2017年3月6日印发  


footer