县委反腐败领导小组召开第一次会议

来源:今日方山 发布时间:2018-04-10 00:00:00 点击:42

4月10日,县委书记、县委反腐败领导小组组长王锦锋在武当宾馆三楼会议室主持召开县委反腐败领导小组第一次会议,并领学了《中共山西省委关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》和市委书记李正印在市委反腐败领导小组第一次会议上的主要讲话精神。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委反腐败领导小组第一副组长闫建新,县委常委、组织部长、县委反腐败领导小组副组长任志勇,县委常委、政法委书记、县委反腐败领导小组副组长高文祥出席会议,并分别领学了《中共山西省委反腐败领导小组工作规则》、《中共山西省委反腐败领导小组办公室工作规则》、《中共山西省委反腐败领导小组国际追逃追赃工作办公室工作规则》。闫建新还就县纪委监委执纪审查情况作了汇报。副县长、县公安局长王颢,县法院院长高秀忠等县委反腐败领导小组成员参加了会议。

王锦锋强调

一要提高政治认识,提升政治站位,始终保持惩腐肃贪的坚强政治定力。要坚持党的领导,加强党的建设,旗帜鲜明、不折不扣、坚定不移地讲政治;要统一思想认识,明确各自职责,亲力亲为,加强沟通,充分发挥部门职能作用和联动作用,始终把反腐败工作置于县委和领导小组的集中领导下,不断推进县委对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的落实。

二要紧跟形势任务,严格建章立制,切实筑牢防腐反腐的多重有力防线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以反腐败工作为抓手,全面落实党中央、中纪委和省市党委、纪委反腐败工作的重大决策部署,结合方山反腐败工作实际,积极探索党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的有效途径,研究制定目标任务明确、责任链条清晰、分工协作合理、运行机制科学的实施方案和工作规则,以及县委反腐败领导小组不定期研究反腐败工作的经常化机制等一系列制度机制,不断推进反腐败工作的质量和效率。

三要坚持深化改革,突出治理效能,惩防并举标本兼治构建反腐败工作的新格局。要更加突出执纪监督职能,坚持预防教育在先,扎紧制度笼子,引导广大党员干部向“不想腐”看齐;继续加大执纪审查力度,把案件办理摆在突出位置,将精兵强将投入到办案中,提高案件查办质量,依法依纪与政法部门密切配合,从严从快从重查处处置一批侵蚀人民群众利益、损害党的执政基础的违纪违法人员,始终高悬党纪国法利剑,巩固“不敢腐”、“不能腐”的良好局面。

四要强化队伍建设,全面提升素质,进一步推动形成反腐败压倒性胜利。要时刻围绕反腐败工作大局和全县2018年三项重点工作,将反腐败工作与一切工作结合起来,加强干部队伍党内政治文化建设,严肃党内政治生活,加强反腐败工作专业化能力建设,勇于担当,齐心力抓,要将政策优势、制度优势、队伍优势、基础优势充分发挥出来,形成合力,转化高质量的治理效能,既向上级交一份合格答卷,又要在方山这块大地上维护公平正义,实现持续风清气正,生态良好,为推动经济社会各项事业的健康发展做出更大贡献。


footer