方山县委宣传部 开展弘扬“红船精神”主题党日活动

来源:方山新闻发布 发布时间:2017-12-29 00:00:00 点击:45

红船劈波行,精神聚人心。为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,增强党员的责任感与使命感,引导全体党员干部“学党情,知党史,跟党走”。

12月29日,方山县委宣传部机关党支部召开了“弘扬红船精神”主题党日活动。县委常委、宣传部长雒雪梅以普通党员的身份参加了活动。

雒雪梅和全体党员共同学习了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》全文,观看了电教片《“红船精神”是中国共产党的初心与动力》。

雒雪梅就“弘扬红船精神,做好本职工作”作了专题党课。雒雪梅指出,“红船”是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国,这里就是我们党的根脉。

雒雪梅强调,作为新时代的党员干部,我们要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,统一思想,遵守党章,严格执行《党内政治生活若干准则》,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断提高自己的政治觉悟和政治能力,不忘初心牢记使命。

雒雪梅要求,宣传部全体人员要把学习弘扬“红船”精神与学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻把握其内涵,从中汲取精华,大力发扬“红船精神”,用良好的精神状态,饱满的工作热情,优质的工作标准,高效的工作作风,努力把我县宣传思想文化工作“走在前列、落到实处”,以出色的工作业绩体现学习的效果和信仰的力量。

活动结束后,全体党员面向党旗重温了入党誓词,坚定了理想信念。

footer