北武当镇开展村干部任前集体廉政谈话

来源: 方山新闻发布 发布时间:2017-12-28 00:00:00 点击:43

北武当镇村“两委”换届工作已全部结束,为促进村干部廉洁自律,做到“关口前移”,筑牢思想道德防线,12月27日,该镇党委书记对新当选的11个村新任村干部进行了任前集体廉政谈话,要求新当选的村干部做到“守规矩、有本事、讲廉洁”。


谈话会上要求,新当选的村干部一要增强致富和带富能力。要加强学习,提升工作能力,在脱贫攻坚工作中,能够带领群众脱贫致富。二要强化宗旨意识。强化为人民服务的宗旨意识,扎扎实实为群众办好事、办实事。三要强化廉政意识。严格执行廉洁自律各项规定,严格执行“四议两公开”,做到重大事项经村民代表会或村民大会同意,坚决做到“四个管住”(管住头,不该想的不想;管住嘴,不该吃的不吃;管住手,不该拿的不拿;管住腿,不该去的不去)。四要理清发展思路。充分利用资源,发展产业努力形成贫困户利益联结机制,切实帮助农民增加收入。五要抓好班子建设,团结协作,共同带领群众发家致富,早日摘掉贫困的帽子。同时结合当前学习贯彻党的十九大精神、开展脱贫攻坚等工作提出了具体要求。


廉政谈话后,各村干部纷纷表示将按照镇党委和纪委的要求,严格要求自己,尽心尽力把各项工作做好,不辜负组织的期望和群众的信任。


footer