我县召开国企国资改革工作推进会

来源:方山新闻发布 发布时间:2017-12-28 00:00:00 点击:42

12月27日,我县召开国企国资改革工作推进会,对重点改革任务进行了安排部署。副县长高云林出席并主持会议。各相关单位、企业负责人参加会议。


会议宣读了《关于加快推进县属国有企业改革的实施方案》,明确了国企国资改革要以增强国有企业活力和效率为中心,优化国有企业基本布局,大力发展混合所有制经济,健全国有资产的管理体制,加快完善现代企业制度,加强和改进党对国有企业的领导,切实维护职工的合法权益,着力解决历史遗留问题,全力推进国有企业率先改革、率先转型。


会议指出,国企国资改革要坚持市场化趋向,坚持竞争力目标,坚持专业化,坚持股份制改造,坚持现代化管理,坚持科学化监管。到2020年实现国有企业公司制改革全面完成,国有经济布局更加合理,国有资本配置的效率显著提高,国有资本的总量明显增长,国有资产监管制度更加成熟,企业党的建设全面加强。会议还对党政机关与所办企业脱钩改革、全面完成公司制改革、切实加强企业党建工作、加快推进分离办社会职能四项重点改革任务进行了安排部署。


高云林强调,各级各部门要坚定做好国资国企改革的信心和决心,增强加快改革发展的使命感和紧迫感。不断健全国资运营体系,加快国企转型发展,推进混合所有制改革,强化资产集中监管,发挥行业指导作用,培养优秀企业人才,确保我县国企国资改革如期完成。


footer