县交警大队召开会议部署冬季道路交通安全90天攻坚整治专项行动

来源:方山新闻发布 发布时间:12-27 点击:42

为深刻吸取重大事故教训,坚决遏制重特大道路交通事故发生,结合当前开展的“冬季严打整治行动”和即将开始的“2018春运”工作,12月25日,方山县交警大队召开会议安排部署“冬季道路交通安全90天攻坚整治”专项行动,大队全体民警参加了会议。

会上,大队负责人就当前交通安全管理工作形势进行分析,提出具体要求。一要充分认清严峻形势,切实增强工作的紧迫感和责任感。各部门一定要把专项行动摆在重要位置,做到领导到位、组织到位、责任到位、落实到位,确保专项行动取得实实在在的效果。二要以严管严查的高压态势推进冬季道路交通安全90天攻坚整治专项行动。充分调动和激发广大民警的主观能动性和创造力,汇聚全警智慧力量共同做好工作。要注重“发现问题”,广大基层民警工作在一线,对辖区的道路交通状况感知最敏锐、了解最清楚、掌握最全面,要充分发挥他们的作用,及时掌握最鲜活的交通信息,及早预警道路堵点、乱点、焦点。三要全力确保冬季道路交通安全90天攻坚整治专项行动取得实效。充分发挥道路交通安全委员会作用,领导干部坚持一线工作法,深入问题多、矛盾多、秩序乱的地方现场研究解决问题,通过层层示范、层层带动推进交通秩序大整治深入开展。

footer