市委宣传部考核组对我县2017年宣传思想文化工作进行考核

来源:方山新闻发布 发布时间:12-27 点击:43

12月27日,市委宣传部网信办主任张海斌一行三人到我县就2017年宣传思想文化工作进行考核。县委常委、宣传部长雒雪梅及宣传文化系统相关负责人参加了汇报会。


汇报会上,除了对宣传思想文化系统的常规性工作汇报外,雒雪梅重点从领导班子和干部队伍建设、对外宣传、重点工作、舆情研判、精准扶贫六个突破性工作作了汇报。


2017年全县宣传思想文化工作按照省、市宣传部的要求,围绕县委中心工作,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,把导向、抓重点、求创新、重实效,为落实“精准扶贫、精准脱贫”提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化支撑。在领导班子和干部队伍建设上,去年以来全县宣传文化系统共调整干部25人,7个乡镇全部配齐副科级宣传员,169个行政村和4个社区全部配备农村宣传文化员;在对外宣传上,由中央电视台《中国影像方志》栏目组摄制,对方山县人文历史、自然资源、经济发展、城市建设等进行全方位宣传。中国网生态频道将方山县列入中国生态示范城市进行“生态中国品牌行动”宣传报道。“于成龙邮票”被中国邮政集团选中在全国发行;在重点工作上,十九大会议召开后,方山县成立“六支”宣讲队伍,开展了“千人千场”宣讲活动,受众党员8800余人,受众群众8.3万人;把“核心价值观文化墙”纳入全县农村基础设施建设预算,全县共打造“文化墙”11000余平方米,实现了169个行政村全覆盖。依托“汾酒号”城际列车的开通,大力打造方山旅游品牌,今年以来旅游人数巨增,同比增长34.58%;在舆情研判上,出台了《舆情信息分析研判制度》,出现重大舆情,县委书记召开专题会议分析研判并及时处置;在精准扶贫上,通过多种渠道为下乡帮扶点阳湾村投入资金102万元,村容村貌及群众满意度明显提高,多次接受市、县扶贫工作队的观摩。

在听取汇报、观看专题片、翻阅资料后,考核组一行对我县2017年宣传思想文化工作取得的成绩给予了肯定,认为我县宣传思想文化工作领导重视、思路清晰、重点突出,无论从理论工作、思想教育工作、新闻工作、网络宣传、文明创建工作以及队伍建设等方面,还是对外形象的提升,都有新的举措和跨越,成效显著。希望我县再接再厉,充分利用各种宣传文化阵地和载体,大力宣传党的路线方针政策,唱响主旋律、凝聚正能量,传播好方山声音,讲好方山故事,树好方山形象,凝聚方山力量。


考核组一行还深入地税局、积翠乡就文明单位创建工作、文化墙建设等进行了实地观看。




footer