我县召开行政事业单位会计管理体制改革工作会议

来源:今日方山 发布时间:06-09 点击:9

为了认真贯彻落实山西省财政国库管理制度改革的有关精神,6月9日,我县行政事业单位会计管理体制改革工作会议在武当宾馆餐厅二楼召开。常务副县长穆天民出席会议并讲话。县直相关单位、各乡镇负责人、委派会计参加会议。

会议宣读了《方山县行政事业单位会计管理体制改革实施方案》。

会议要求,全县涉及本次改革的95个行政事业单位要认真贯彻山西省财政国库管理制度改革的有关精神,按照公共财政的发展要求,按照精简、统一、效能的原则,进一步理顺职责关系,明确和强化责任,确保本次改革工作顺利实施,平稳过渡,能够更加完善地运行机制和体制。

穆天民指出,会计管理体制改革,是一项全县深化改革的重要内容,所有委派会计在全县各单位以及全县经济运行过程当中发挥着不可或缺的作用。他要求,各相关单位要高度重视,积极支持和配合改革工作,尽快建立健全财务机构,配好、配全财务人员,涉及移接交的会计人员,及时清理账务做好准备,按时办理财务交接工作,所涉及到单位和个人在双向选择中一要慎重,相关部门必须遵照政策执行,严格把关,确保本次改革工作在六月底全部结束。(见习记者  刘方雪)


footer