我县史志工作将有“大动作”

来源:今日方山 发布时间:06-15 点击:6

6月14日,我县志鉴“两全”目标推进会暨修志业务培训会在政府五楼会议室举行。省地方志办公室市县志处处长马正英,市地方志办主任赵秀龙,县委常委、宣传部长雒雪梅出席会议。常务副县长穆天民主持会议。

会上,马正英处长分别就修志的意义、修志资料的收集调查、篇幅的细化、初稿撰写等内容作了深入讲解,使我县修志人员及时认识到志书编纂中存在的问题,掌握了修志的基本知识与要领。

雒雪梅要求各乡镇、县直相关各部门一要统一思想,站在历史的高度,增强责任意识,充分认识志鉴“两全”目标的重要性,明确责任,保障志鉴“两全”目标的顺利推进。二要严格要求,确保志书质量,真实反映历史,各单位要把准时代发展的脉搏,严格按照志书编写要求。三要加强领导,密切配合,史志办要加强指导工作,组织好编修人员的培训,提高编修人员的业务水平;政府督查部门要加大督导检查力度,组织人员开展专项督查,定期统计工作进度,确保在2017年12月30日前完成志鉴“两全”目标任务。

各乡镇、县直相关单位分管领导,撰稿人及方山县志全体编辑人员共计200余人参加了会议。(见习记者  刘方雪)


footer