我县召开城乡环境卫生整治暨“五城联创”工作动员会

来源:今日方山 发布时间:06-20 点击:28

     6月20 日,全县城乡环境卫生整治暨“五城联创”工作动员会在政府五楼会议室召开,县四大班子在家领导,县直各单位一把手,各乡镇书记、乡镇长,各行政村党支部书记参加会议。

  王锦锋指出,为了进一步,优化我县城乡环境,给全县人民创造舒适的人居环境,全县各级各部门必须下大力气进行彻底的整治,改变以往停留于表面、形式化的态度,建立长效机制,实施有组织、有措施、有标准、有效率的“四有标准”,尤其是在基层工作的农村党支部书记一定要高度重视,拿出切实可行的措施,将此次环境卫生整治与农村基础设施建设相结合。要严格落实责任,严肃责任追究,各乡镇要确立第一责任人每天到乡镇村落进行巡查,及时向乡镇主要领导报告存在的问题并提出解决的措施,将正面宣传教育与处罚制度相结合,营造全民参与的环境卫生大整治行动,使我县环境卫生得到彻底的改善。

闫斌胜要求,一要抓氛围,各乡镇、各部门要积极召开动员会议,及时制定实施方案,按照任务要求、时间节点,立即开展城乡环境卫生整治和“五城联创”活动,形成全民参与的浓厚氛围。二要抓联创,要通过“五城联创”实施一批老百姓感受明显的惠民实事,建成一批增强城市承载功能的重点项目,形成一套政府推动、全社会参与的运行机制,进一步推进全域城镇化,改善人居环境。三要抓整治,各部门、乡镇要利用学习到的先进经验和典型做法,结合脱贫攻坚“夏季攻势”,集中时间、精力,围绕“五城创建”和环境卫生整治的主要任务,加大整治力度,建立长效机制。四要抓作风,相关部门的领导要亲力亲为,制定具体的工作方案,把任务细化分解到人头,确保责任落实到位,形成县乡村三级联动、协调有力的工作格局。

  会上,崔凯宣读了《关于方山县“五城联创”工作实施方案的通知》等并就具体工作进行安排部署。

    县住建局、环保局负责人以及大武镇、峪口镇党委书记做表态发言。(见习记者  刘晶晶)


 footer