我县召开国道209线方山县段公路改线工程协调领导组会议

来源:方山新闻发布 发布时间:11-13 点击:45

11月13日,县委副书记、县长李溢涛在政府四楼会议室主持召开国道209线方山县段公路改线工程协调领导组会议,副县长高云林、王颢出席会议,部分乡镇乡镇长以及县直相关单位负责人参加会议。

会上,高云林指出,国道209线改线工程是促进我县旅游产业发展的一次良好机遇,我们一定要牢牢把握。政府通告一定要按时下发到乡镇以及村庄,防止乱栽乱建现象的发生。涉及的占用林地、耕地以及拆迁事项要及时出台详细的补偿标准并严格执行。乡镇在加强宣传工作的同时要抽调有工作经验、敢作敢为的乡镇干部成立协调领导组。

王颢指出,209国道改线是一项重点工程,沿途乡镇、村委要及时协调、处理好各种矛盾纠纷,营造稳定的环境;在处理个别纠纷的过程中要注意影像资料等证据的收集,对工作进行留痕;乡镇、村委以及相关部门要全力配合,做好各项对接工作。

李溢涛强调,国道209线改线工程是我市的一项重点工程,更是促进我县经济发展的一次良好机遇,相关部门一定要积极协调配合,确保工程顺利进展。李溢涛要求,一涉及的部门要参照市相关标准,结合我县实际情况,尽快研究拿出初步意见。二涉及的乡镇要尽快成立协调领导组并及时上报人员名单。三及时与评估公司联系,依法评估,出台评估意见。四相关部门要积极协调配合,保证工程能够如期开工,顺利推进。

 footer