我市住房公积金与银行结算数据应用系统成功实现直联对接

来源:吕梁日报 发布时间:2018-01-03 17:06:32 点击:16次

(记者 张文慧 通讯员 赵炯)近日,市住房公积金管理中心银行结算数据应用系统经过前期的开发和联网交易测试,各项功能已顺利通过检验,这标志着我市住房公积金与银行数据应用系统成功实现直联对接。

2017年1218日,住房公积金与银行资金结算系统接口完成了接入工作,实现了与建设银行、工商银行、农业银行、交通银行四大国有商业银行的住房公积金银行结算数据应用系统直联。此举实现住房公积金结算数据适时交互,对切实简化优化住房公积金服务流程,进一步提高公共服务质量和效率具有非常重要的意义和作用。

今后,市住房公积金管理中心将与受托银行进行直接支付结算,可实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动匹配,并且每笔资金交易均在应用系统留下交易记录。此举不仅有力提高了资金结算的安全性,而且进一步增强了大额资金风险防控能力,促进了我市住房公积金管理服务水平迈上一个新台阶。


footer