李溢涛:千方百计保民生 加快进度换散煤

来源:今日方山 发布时间:2017-12-28 18:10:27 点击:16次

千方百计保民生  加快进度换散煤

12月27日下午,县长李溢涛深入方山县煦泰热力公司和大武镇,就城区集中供热和散煤兑换工作进行专题调研。副县长崔凯陪同调研。

微信图片_20180103162006.jpg

位于城南方向的方山县煦泰热力公司内,一片机声轰鸣、热火朝天的景象,几十名工人正在那里紧张作业。这样的干劲,城区部分住户家中的温度为何还上不来?调研中得知,今年该公司计划新增供热面积40余万平米,实际新增供热面积110余万平米,导致热源不够,为了确保供热质量,公司在热源厂新安装了一台100吨的锅炉,连日来正在加班加点,紧张作业,争取在11日前正式启用。听取了公司负责人张永庆的情况介绍后,李溢涛有些欣慰,强调指出,冬季供暖是最大的民生,涉及千万家,关系你我他,公共事业局和供热公司一定要严把技术质量关,继续加强管道隐患排查和检修调试工作,上下一心,攻坚克难,想方设法克服各种困难,千方百计保证按时启用,确保城区居民温暖过冬,过好新年。

环保工作是李溢涛关注的又一个民生工程,守住绿水青山就是拥有金山银山,打造碧山蓝天的新方山必须多措并举严防管控各种污染源。车辆行径在209国道大武段,暮色中依晰可见空气中灰蒙蒙的烟雾。在了解了大武镇散煤兑换工作的情况后,李溢涛指出,散煤兑换工作是今年秋冬季大气污染防治行动的主要内容之一,在提高吕梁市区空气整体质量的保卫战中,紧邻离石的大武镇责任重大。他强调,大武镇党委、政府必须引起高度重视,在前一段散煤兑换工作的基础上,继续集中精力,加快进度,严格把关,跟踪督促,保证11日前全镇涉及散煤兑换的2407户居民全部兑换。同时,要求环保部门进一步做好数据的上报和细化工作;煤炭部门积极协调,内外联运,保证兑换的清洁煤足额按时到位,为打好打赢全县整体长远环保战奠定扎实的基础。

                                                                                                记者:杨应平


footer