方山县集中供热扩建工程助力冬季空气质量改善

来源:今日方山 发布时间:2017-11-27 点击:15次

(记者 刘少伟)随着环保标准的日益趋严,今年以来,方山县积极适应环境保护新常态,加快推进集中供热扩建工程,督促企业加大环保设施投入力度,进一步扩大了集中供热覆盖面,改善了县域空气质量,取得了明显的环保效益和社会效益。目前,该县已取缔小型供暖锅炉116吨,集中供热覆盖率达到90%。

“这个是除尘室,那个是脱硫室,旁边那个就是锅炉,正在进行设备调试,现在环保要求越来越严,我们也非常重视,投入也很大。”1114日,在方山县集中供热扩建工程施工现场,方山县煦泰热力有限公司总经理张永庆向记者介绍。该公司是方山县以特许经营模式引进的集中供热工程投资经营者,今年6月份开始,该公司在原有两台40吨供热锅炉的基础上又投入9000万元上马了集中供热扩建工程,严格按照新的环保标准新建了13座换热站、1100吨的集中供热锅炉及脱硫除尘设施,进一步提升了方山县集中供热覆盖率。

“扩建工程全部完成后,我们的集中供热面积将在原来52万平方米的基础上,再增加106万平方米,新接入用户8700余户,县城建成区集中供热覆盖率将超过90%,同时可节约燃料费2800万元,减少二氧化硫350吨、烟尘800吨,二次扬尘也将大大减少。下一步我们将继续加大集中供热力度,计划明年县城建成区实现全覆盖,使方山的天更蓝、水更清,人民群众的生活质量得到进一步提升。”方山县公共事业管理中心主任常建明告诉记者。


 footer