山西国际能源集团有限公司来我县考察

来源:今日方山 发布时间:2017-11-28 点击:15次

王锦锋主持洽谈会  李溢涛作情况介绍

脱贫攻坚统领全局,各项事业并驾齐驱。11月28日,我县迎来了山西国际能源集团有限公司格盟国际能源有限公司总工程师候益铭一行,就进一步促进双方交流,深化合作进行专门考察。县委书记王锦锋在武当宾馆三楼会议室主持召开项目洽谈会,并就我县的脱贫攻坚工作、长远发展态势、资源区位优势作了精准说明。县委副书记、县长李溢涛向候益铭一行介绍了我县的基本情况、经济社会发展概括以及在项目合作方面的一揽子资源优势。县委副书记闫斌胜,常务副县长穆天民,副县长高云林以及县委办、政府办、发改、国土、交通、住建、环保、旅游等相关单位的一把手参加洽谈会。

会议认为,方山县既是吕梁市的水源地,又是吕梁市的菜篮子,还是吕梁市的后花园,其独特资源区位优势和绿化持续发展潜力独一无二,发展要围绕“加强生态建设、发展全域旅游”这个总体思路进行。会议明确,要在生态、环保的前提下,在旅游、铝镁合金、新能源开发(天然气、垃圾发电)等方面深入探讨,寻找合作,做大文章,使之形成方山产业转型、后续发展的支柱产业,为加快脱贫攻坚步伐,实现方山振兴崛起贡献力量。

候益铭对我县丰富的旅游资源和独特的区位优势给予充分肯定,对县委、县政府重商、亲商,大力创优发展环境,促进地方经济的做法大为赞赏。表示,山西国际能源集团有限公司将在前期合作的基础上,继续立足实际,寻找突破,深入合作,力争在促进方山脱贫攻坚工作方面多做贡献,实现共同发展,实现企地共赢。

山西国际能源集团新能源投资管理有限公司总经理刘殿忠、山西国际能源集团矿业投资管理有限公司总经理王四寅、山西榆次常家庄园旅游股份有限公司总经理张志强、山西和光能源有限公司总经理张军、山西国际能源集团方山农业旅游投资有限公司总经理翟永良等集团相关部门的负责同志一并参加了洽谈会。

 

                                                                                             记者:杨应平


 footer