我县召开农村商业银行股份有限公司筹建工作会

来源:今日方山 发布时间:2017-11-07 点击:10次

11月7日,我县农村商业银行股份有限公司筹建工作会在政府四楼会议室召开,县委副书记、县长李溢涛,副县长穆天民、王颢、张三亭,县法院院长高秀忠,县检察院检察长白林平出席会议,各乡镇乡镇长以及县直相关单位负责人参加会议。

会议对农村信用社改制前期的准备工作以及改制的审核流程进行详细的汇报,并对改制后的经营优势进行了分析。会议指出我县农村信用社改制工作主要涉及不良贷款的清收、股东招募、产权明晰、老股东规范等工作。

张三亭指出,要细化改制工作的各个环节,将工作责任落实到具体的时间节点。相关部门要积极协调配合,创新工作思路,争取按时完成改制工作。

穆天民指出,农村信用社改制工作是我县的一项重要工作,各乡镇以及县直相关单位负责人要积极协调配合,帮助化解矛盾。在不良贷款清收工作方面除正常的贷款催收外,要强化法律手段的执行力度,加强内部责任追究以及清收力度 。

李溢涛强调,一要在思想上高度重视,正确认识农村信用社改制工作的重要性;二要尽快成立改制工作领导组,并补充完善工作组相关人员;三要健全领导体制,强化工作机制,制定具体工作方案,以农村信用联社为主体,及时研究确定工作职能,合理安排时间节点,积极推动改制工作稳步推进。四各乡镇以及县直相关单位要积极协调配合;五要参照全国改制模式,担当创新,确保我县农村信用社改制工作圆满完成。


                                                                                                   记者:刘晶晶


 footer