李溢涛主持召开政府第十二次常务会议

来源:今日方山 发布时间:2017-11-07 点击:18次

11月7日,县长李溢涛在政府四楼会议室主持召开政府第十二次常务会议。听取研究扶贫整体工作和环保工作。县委常委、统战部长、县扶贫办主任秦鑫列席会议并就全县扶贫整体工作作了汇报。穆天民、高云林、任海涛、张改玲、刘博联、王杰、王颢、张瑞雪、张三亭出席会议。

关于整体扶贫工作。

李溢涛要求

要进一步强化精准识别、精准调整建档立卡贫困户工作;要按照上级批准、政府规划,严格落实推进易地移民搬迁任务和七个整自然村的搬迁工作;要加快已建成光伏发电项目的并网工作以及电站、维护运营工作;要参照入股分红的模式,不断推进金融扶贫的力度和广度,让更多老百姓享受政策;要紧紧将林业生态建设与扶贫工作紧密深入地结合起来,加强后续管护和森林防火工作,继续完善生态扶贫与贫困户的链接机制,保持已经形成的后则沟、桥沟等模式,不断总结经验,争取创造出更为符合实际的扶贫新思路。要进一步加大健康扶贫“双签约”等政策的落实力度,提高群众的知晓率。

李溢涛强调

各位副县长要将各自分管的工作和领域切实抓在手上,放在心上,要紧密围绕脱贫攻坚这条主线,进一步认清形势,吸取教训,加大责任追究力度,确保各项工作扎实稳步推进。

关于环保工作,李溢涛指出,要继续加大对小散乱污企业的取缔力度,限时限结完成取缔任务;要加快煤改电、清洁水厂推进步伐;要综合各部门职能优势,彻底对全县加油站进行一次整顿检查;要加快推进黄标车的淘汰工作,严防管控秸杆焚烧和建筑工地垃圾清理工作,继续推进城乡环境卫生清洁工作;要采取“疏、防、堵”相结合的办法,有效整合资源,切断污染源。

各乡镇、各职能部门要站在讲政治,看长远的高度认真对待环保工作,认清环保压力,安全隐患带来危害,必要时要不惜牺牲经济、社会效益,坚决完成省市下达的环保工作任务和要求,保一方净土,享碧水蓝天,坚决打赢环保攻坚战。

会议还就政府党组带头学习党的十九大精神作了安排部署。


                                                                                             记者:杨应平 王童童


 footer