我县隆重举行“119消防宣传月”启动仪式

来源:今日方山 发布时间:2017-11-09 点击:16次

11月9日上午,机动液压破拆工具组、金属切割机、防化服、几辆大型消防车齐聚县国旗广场前,它们此次来的任务并不是灭火救援,而是和市民零距离接触,参加我县公安消防大队举办的“119消防宣传月”启动仪式。

县委常委、政法委书记高文祥宣布我县2017年“119消防宣传月”正式启动。

副县长、公安局长王颢出席活动现场并作重要讲话。他要求,各级、各部门和社会各界要以此次消防宣传活动为契机,将“119”宣传活动与冬春防火工作紧密结合,进一步牢固树立消防安全大局意识,进一步深化对消防工作重要性的认识,更加自觉地把消防工作置于经济社会发展的大局中去谋划,更加主动地把消防工作放在稳中求进的总要求中去落实,全面提高我县消防工作整体水平。

启动仪式结束后,与会领导与现场群众一同参观了消防车辆装备器材。在消防器材展示区,液压扩张钳、生命探测仪等十多样设备一字摆开。消防官兵对装备器材的性能和使用原理进行了详细讲解,并对一些常见的家庭防火小窍门进行了介绍。不少带着孩子的家长兴致勃勃地向消防官兵询问各种装备器材的用途、使用方法。防火防化服、气垫床更是大家争相体验的“对象”,许多家长看着孩子在消防官兵的指导下兴奋地摆弄这些先进设备,也忍不住上前体验了一把。

记者在现场了解到,此次宣传活动就是为了让市民零距离接触“119”,进一步加强广大群众对消防安全知识以及扑救初期火灾、逃生自救等技能的了解,全面提升全社会抗御火灾的能力,真正做到防患于未然。


                                                                                                   记者:师晓艺


 footer