白荣欣就生态扶贫、移民搬迁工作在我县调研

来源:今日方山 发布时间:2017-11-11 点击:23次

11月9日,市政协副主席白荣欣率调研组到我县就生态扶贫、移民搬迁工作进行专题调研。县委常委、统战部长秦鑫,常务副县长穆天民,县政协副主席任恩亮及相关部门的同志陪同调研。

调研组先后深入吕梁机场绿化二期工程、峪口镇易地移民一期工程、二期工程、圪洞镇易地移民二期工程、麻地会乡后则沟山楂林建设现场进行实地查看。据相关部门介绍,今年以来,我县把生态建设作为脱贫攻坚的重要路径,春季绿化面积7.06万亩,累计采用扶贫攻坚造林专业合作社215支次,增加农民工资性收入4449万元,惠及7265户、21220人(贫困户4040户、9610人),人均2100元;农民增加占地补助性收入3484.345万元,惠及6370户,17106人(贫困户2700户、8380人),人均2030元,生态扶贫成绩显著。我县易地扶贫搬迁任务搬迁贫困人口7962人,同步搬迁人口1600人,目前,共确定搬迁人口2774户8044人,其中搬迁建档立卡人口2349户6857人,同步搬迁人口425户1187人。

通过实地查、听取汇报,调研组对我县的生态扶贫、移民搬迁工作给予了肯定。调研组表示,我县的生态扶贫、移民搬迁工作在今年取得了很大的成绩,生态扶贫不仅达到了绿化效果,同时也实现了帮扶贫困户致富与生态治理的同步发展。易地扶贫搬迁工作严格按照中央和省、市相关文件精神,做实做细了易地扶贫搬迁和安置点建设工作。在抓好住房质量的基础上,完善了道路、供水、电力、绿化等配套基础设施建设,为搬迁户的生产、生活提供了良好的条件。


                                                                                                    记者:王童童


 footer