县人大常委会举行第十四次会议

来源:今日方山 发布时间:2017-11-04 点击:16次

11月3日,县人大常委会举行第十四次会议,县人大常委会主任贺新众,副主任白子亮、常云录参加会议。常务副县长穆天民,副县长、公安局长王灏,县人民法院院长高秀中列席会议。    

会议听取和审议了县人民政府关于公安机关道路交通工作情况的报告。听取了县人民政府关于2016年地方政府债券资金使用情况的报告。审议并投票表决通过了穆天民受县长李溢涛委托提请的关于任命张三亭同志职务的议案。

贺新众颁发了任命书。张三亭做了供职报告。

会议对公安机关道理交通管理工作提出四点建议:一是深化宣传,提高群众交通安全意识。二是突出重点,不断加大道路综合治理力度。三是持续狠抓道路交通违法行为整治,依法严查重处涉牌涉证、酒驾、超员、超速及私家车载客营运等违法行为,坚决做到发现一起,纠正、处理一起。四是齐抓共管,构建道路交通管理社会化工作机制。对地方政府债券资金使用工作提出三点意见:一是切实发挥债券资金使用效益,确保债券资金建设的项目惠及民生和公共服务。二是完善政府债务的监管体系建立风险防范机制。三是县政府及财政部门要积极配置税源,增收节支,加大偿债力度,逐步降低风险。对新任命人员提出了四点要求:一要加强学习,尽快进入角色。二要要求真务实,扎实开展工作。三要努力增强责任意识,切实为人民掌好权、当好人民公仆。四要提高认识,依法办事,自觉接受人大及其常委会的监督。要求真务实,扎实开展工作。以学习贯彻十九大精神为契机,以新的精神状态和奋斗姿态做好工作,开创工作新局面!


                                                                                                记者:牛亚红


 footer