国内首家法兰锻件国家级出口质量安全示范区定襄挂牌

来源:山西日报 发布时间:2017-11-04 点击:10次

10月30日,“国家级出口法兰锻件产品质量安全示范区”揭牌仪式在定襄举行,这是国内首家法兰锻件行业国家级出口质量安全示范区,也是我省第二个国家级出口工业产品质量安全示范区。

据了解,法兰也称法兰盘,广泛用于发电、船舶、化工等领域。定襄县被誉为“世界法兰之都”“中国锻造之乡”,是亚洲最大的法兰锻造生产基地和世界最大的法兰出口基地。该县法兰年产能约100万吨,占全国约30%的市场份额,其中风电法兰年产能占全国市场份额近六成,法兰产业具有发展历史久、装备技术高、锻件品质优、发展后劲足、综合效益好等五大优势。示范区的创建,有利于扩大该产业市场份额,引导企业致力于技术创新和新产品开发,提升质量意识,强化质量管控能力,形成基于资质、装备、专业人才的良性循环发展模式,促进法兰锻造产业向高端化、规模化、标准化方向迈进,对于推动我省支柱产业结构调整,培育传统产业国际竞争新优势也具有重要意义。


 footer