环保整改进行时:我市在市区范围内划定禁煤区

来源:吕梁日报 发布时间:2017-11-06 点击:14次

(记者 罗丽 通讯员 田二提)为有效治理燃煤污染,改善城区环境空气质量,市政府下发《吕梁市人民政府关于划定吕梁市区禁煤区的通告》,明确规定在吕梁市城市建成区范围内划定禁煤区,从2017年11月1日起禁煤区范围内实行全面禁煤。 

据了解,划定的禁煤区范围为:吕梁市区兴盛路——北川河东路——晋绥路——离石高架桥——龙山路——高速东出口——滨河北路(包括前瓦窑坡村、后瓦窑坡村)——凤山路(包括凤山底村)——兴盛路围合区域。禁煤区内所有工商企业、个体经营户和居民住户日常商业、炊事等活动禁止使用燃煤。凡集中供热未覆盖的行政机关、企事业单位、居民住户、工商企业、城中村(农村)住户全部采用电、天然气等清洁能源替代燃煤。禁煤区内所有煤炭经营场所全部取缔,严禁任何单位和个人采购、经营销售、储存、囤积燃煤,无遮盖车辆一律不得在禁煤区内运输燃煤。 

离石区政府、交通、公安、交警、煤炭、城管执法、工商、质监、环保等部门加强禁煤区的日常监督管理,对发现有违反禁煤区有关规定的依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


 footer