2018年高考报名月中开始

来源:山西日报 发布时间:2017-11-05 点击:11次

网报:11月13日8时至11月17日18时

现场:11月19日8时至11月26日18时

省招生考试管理中心11月3日发出通知,对我省2018年普通高校招生全国统一考试报名工作做出安排。我省2018年高考网上报名时间为11月13日8时至11月17日18时。

高考报名采用网上报名、现场确认方式。应届高级中等教育学校毕业生在毕业学校所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认,其他考生在户籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。符合外省户籍进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名条件的考生,须在学籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。

现场确认时间为11月19日8时至11月26日18时。网上报名信息提交后,考生须在规定时间到各报名点进行考生数码照片采集及考生身份证信息校验,并打印报名信息确认表,经考生本人签字确认。

我省2018年高考报考科类分为7个,包括文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术(理)、体育(理)、单独招生考试(运动训练、武术与民族传统体育、职教师资、残疾考生单招以及高职院校单独招生等提前单独招生),考生报名时只能选报其中一类。选择单独招生考试科类的考生不得参加全国统考,选择其他科类的考生也可参加经教育部或省招委批准的单独招生考试。

报考艺术(文、理)类的美术、音乐、舞蹈省统考专业的考生不能互相兼报,但可兼报播音与主持艺术、表演、广播电视编导及戏剧影视文学、书法学等艺术类其他专业。填报志愿时,报考艺术(文、理)类和体育(文、理)类的考生可分别兼报文史类或理工类志愿。


 footer