我县召开十届人大二次会议代表建议意见和政协九届二次会议委员提案交办会

来源:今日方山 发布时间:2017-10-11 点击:12次

10月9日下午,我县召开十届人大二次会议代表建议意见和政协九届二次会议委员提案交办会。县长李溢涛,县人大常委会主任贺新众,县政协主席刘月顺,县委常委、统战部长秦鑫,县人大常委会副主任刘林梅,副县长王杰、张瑞雪、王颢,建议意见、提案办理工作承办单位主要负责人,县人大、县政协相关委室负责人参加会议。

会上,县人大常委会副主任刘林梅做了人大十届二次会议建议意见说明、政协提案委主任刘勤梅做了政协九届二次会议提案说明,县人大常委会主任贺新众、县政协主席刘月顺与县长李溢涛进行了交办签字仪式。县长李溢涛就做好建议意见和提案的办理工作提出了具体要求:一是加强领导,落实办理责任二是完善制度,健全办理机制三是创新方式,加强沟通衔接四是强化督查,确保办理质量。

在县十届人大二次会议和县政协九届二次会议期间,县人大代表和县政协委员紧紧围绕经济建设、城乡管理、科教文卫体、交通、农业、环保、保障和改善民生等重点、热点问题,积极建言献策,共谋发展大计,共提出建议意见45件,提案108件。通过此次交办会,进一步明确了任务,靠实了责任,把“两会”期间代表委员所提建议意见、提案议案分解落实到46个各承办单位,进行归口办理,希望各承办单位以高度的政治责任感和使命感,以更加扎实的工作作风,把建议、提案办理好,把建议、提案的作用发挥好,以实际成效赢得人大代表、政协委员和广大群众的满意,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


                                                                                                  记者:王童童


 footer