烈士纪念日 向烈士致敬

来源:今日方山 发布时间:2017-10-09 点击:65次

我县举行公祭活动缅怀先烈

敬献花篮、默哀致敬……9月30日是全国第四个烈士纪念日,我县在烈士塔前举行了公祭活动。

县委书记王锦锋,县委副书记、县长李溢涛,县人大常委会主任贺新众,县政协主席刘月顺等县四大班子在家领导,县人武部部长陈广阔以及各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人,教师学生代表等共计150余人参加公祭活动。县委副书记闫斌胜宣读祭文。

上午9时15分,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始。

礼兵就位,国歌奏响,宣读祭文,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神意愿。

在《献花曲》激昂深情的旋律中,10名礼兵抬起由县委、县人大、县政府、县政协以及县人武部和驻地官兵敬献的花篮,迈着端正、有力的步伐缓步前进,将花篮一字排列放在烈士塔门前,王锦锋、李溢涛、贺新众、刘月顺、陈广阔作为代表为烈士整理花篮缎带后,参加公祭活动全体人员全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士行三鞠躬礼。礼毕后,全体人员缓步依次瞻仰烈士塔内纪念碑。

“在战争年代,革命先烈为了国家和人民抛头颅洒热血的奉献精神,非常值得我们学习,而公祭活动则让我们用实际行动表达对先烈们的缅怀和敬仰。”参加活动的人员纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设和谐幸福新方山贡献力量。(肖继旺)


 footer