秦鑫就光伏35MW发电项目和整自然村移民搬迁工作在大武、峪口督导

来源:今日方山 发布时间:2017-10-03 点击:76次

9月29日,县委常委、统战部长、县脱贫攻坚领导小组副组长秦鑫深入大武镇、峪口镇,就光伏35MW发电项目和整自然村移民搬迁工作进行督查指导。

在大武镇水沟村,秦鑫深入光伏发电项目工地现场,详细了解项目建设进度和并网发电情况。他要求,项目建设单位一定要在保证质量的前提下,克服困难,加快进度,全力推进35MW光伏发电项目各项建设早日全部完工,早日惠及群众。项目建设单位和大武镇党委、政府要未雨绸缪,做好规划,合理利用光伏电板间隙资源,搞好中药材等产业发展,争取获得最大效益,惠及更多民生。

沿着崎岖不平的山路走了一个多小时,秦鑫来到峪口镇柳树焉村。实地查看了该村整村移民搬迁后村庄复垦现场,并与镇村干部详细了解了村民意愿、搬迁过程以及村庄复垦的具体情况。秦鑫要求,峪口镇党委、政府要进一步吃透政策,吃清底数,不断总结经验,继续完善提高,为全县整自然村移民搬迁工作的全面开展走出一条好路子。

[延伸阅读]:晋能方山光伏扶贫35MW发电项目按照计划于2017年9月28日上午9点50分实现了站用变带电运行的目标,并网点在东相王站10KV保安线支线。并于10点45分第一台逆变器并网成功,10点48分第二台逆变器并网成功,交直流侧电压测试正常、站用变运行正常,正式投入正常运行。本次并网涉及一台站用变(10KV/380V.400KVA)、两台30KTL并网型组串逆变器以及220块270w多晶硅光伏组件,并网容量为60kw;截止9月29日中午总发电量为160kwh。(杨应平)


 footer