我县召开北武当山景区综合整治暨国庆旅游安全会议

来源:今日方山 发布时间:2017-09-30 点击:58次

随着“十一”黄金周的临近,为确保节日期间旅游市场安全有序。9月27日,政府副县长、北武当山管委会常务副主任张瑞雪召集政府办、文物旅游、发展和改革、市场和质量监督、交通运输、交警队、宗教、国税、安检、公安等相关单位负责人在政府四楼会议室召开了专题会议。安排部署北武当山景区综合整治暨国庆旅游安全工作。

据悉,本次北武当山景区综合整治,将重点检查景区内环境卫生管理制度是否健全,票务收费、景区和沿途村庄路口的标志、标牌是否规范,住宿场所、卫生设施是否达到标准;重点整治商铺经营秩序、交通管理混乱,服务人员不足、服务意识不强、服务态度不好、服务质量不优,培训不到位,景区道教人员利用迷信活动欺骗游客“烧高香”非法敛财等突出问题。

会议指出,开展北武当山景区旅游市场秩序综合整治是优化我县旅游景区环境,提升我县对外形象的一项重要举措。为此我县将成立北武当山风景名胜区旅游市场综合整治工作领导组。领导组各成员单位要明确自己的责任,点面结合、上下联动,坚持标本兼治、专项整治与综合治理相结合的原则认真落实整治方案的要求,建立北武当山风景区旅游市场秩序整治工作的长效机制。

张瑞雪要求国庆“黄金周”来临之前,所有负有监管责任的部门要对景区进行一次全面检查,认真排除安全隐患。并结合景区实际制定书面的详细的应急预案。国庆期间的值班值守,保持通信的及时畅通,确保旅游各项工作安全有序展开。结合我县开展旅游市场综合整治,张瑞雪提出三点建议:一要统一思想、提高认识、严肃对待、尽职尽责;二要相互配合、协同作战、形成合力、力抓到底;三要抓重点、明确主题责任,抓落实、真正见到时效。


 footer