我县召开中央、省环保督查反馈意见整改动员部署会

来源:今日方山 发布时间:2017-09-29 点击:65次

9月25日,我县在武当宾馆餐厅二楼会议室召开中央、省环保督查反馈意见整改动员部署会,县领导王锦锋、李溢涛、贺新众、刘月顺、闫建新、穆天民、崔凯、张改玲、王杰、张瑞雪,县检察院检察长白林平出席会议,县直相关单位负责人,各乡镇乡镇书记、乡镇长,企业负责人等参加会议。

会议宣读了《方山县贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改方案》和《方山县贯彻落实山西省环保督察反馈意见整改方案》。

副县长崔凯指出我县环保工作存在思想认识不足、没有建立长效机制、责任追究力度不够等问题。崔凯强调,一要以党政领导和企业法人领办重点环保事项为抓手,解决我县环保工作存在的问题,全面提升我县环保水平和质量。二要充分发挥职能作用,不等不靠,及时完成各部门承担的环保工作。三要充分发挥乡镇、基层作用,实行环保网格化管理,将环境监管的责任落实到乡镇干部头上,做到及早发现、及早制止。四要充分发挥环保部门的职能作用,加大对工业企业污染的治理和处罚力度,严格执法,实现工业企业稳定达标排放。五切实履行企业环境保护主体责任,严格落实各项环境保护措施。

县委副书记、县长李溢涛要求,一要在思想深处警醒,深刻认识环境保护工作的重要性和紧迫性,坚定不移地推进生态文明建设和环境保护工作。二要全面彻底整改,从严从快解决当前突出问题。进一步加强大局意识、责任意识,自我加压,持续用力,将督察组反馈的问题与我县环保工作存在的突出问题结合起来,继续对我县环境进行大排查、大整治,切实做到发现一起、整改一起、决不能走过场、打折扣。三要强化督办问责,用严肃的问责促进责任落实。各乡镇、各部门要形成环境保护“党政同责”、“ 一岗双责”,齐心协力、共抓整改的工作局面。

县委书记王锦锋强调,要全面贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,正视我县环境保护面临的问题,形成共识,拿出措施,动用各方力量共同推进环境保护工作。一要提高认识,形成自觉意识。二要勇于负责,敢于担当,齐心协力形成环境保护共抓整改的工作局面。三要有错必纠,违规必惩。全县上下要以更大的决心、更严的措施,不断提升环境保护督察问题整改工作成效,为全县经济发展、脱贫攻坚以及十九大的胜利召开提供坚实的生态环境保障。(刘晶晶)


 footer