【喜迎十九大 文脉颂中华】将非遗传承人打造成新一代的“网红”

来源:央视网 发布时间:2017-09-22 点击:46次

活动现场

  活动现场

央视网消息(记者王莉莉)9月18日,“喜迎十九大·文脉颂中华——全国网络媒体山西行”在山西太原启幕。来自全国52家网络媒体的70余名采编人员,将赴太原、晋中、大同进行为期6天的采访,亲身感受山西的新发展、新变化和新风貌,体验山西丰富多彩的非物质文化遗产,以及文化、旅游和经济深度融合的新思路新办法。

中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐宋表示,用“互联网+非遗”,借助网络的力量,让“非遗”不仅要“活起来”,更要“火起来”,将非遗传承人打造成新一代的网红。

在启动仪式上,山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健表示,前不久,习近平总书记视察山西时指出,“山西政治生态已经由‘乱’转‘治’,山西发展已经由‘疲’转‘兴’”,对山西的工作给予充分肯定,为山西的发展指明了方向,极大地提振了山西人民走好新征程、探出新路子、创造新业绩的精气神。希望通过此次活动,借助全国网络媒体的智慧和平台,把一个开放的、充满活力的新山西,生动的呈现给海内外的朋友,让更多的人了解山西、支持山西。

山西是中华文明的重要发祥地之一,拥有丰富的非物质文化遗产资源。丰厚的文化遗存、多彩的民俗民风等各种元素交织融合在一起,使得山西文化旅游业特色鲜明、魅力独具。


 footer