省委脱贫攻坚第一督导组组长郭新民一行在我县督导

来源:今日方山 发布时间:2017-08-09 点击:12次

王锦锋  李溢涛等陪同

8月8日,省委脱贫攻坚第一督导组组长郭新民一行深入我县,采取随机抽查的方式对我县脱贫攻坚各项工作进行督导。市政协副主席白荣欣,县委书记王锦锋,县委副书记、县长李溢涛,县委副书记闫斌胜,县人大常委会副主任、扶贫办主任崔云生,副县长任海涛陪同督导。

郭新民一行先后深入峪口镇杜家会村,麻地会乡庄上村,马坊镇开府村、里其村,与驻村干部、第一书记、村干部认真交谈,详细了解村情民意及脱贫攻坚的各项工作情况,特别对农村产业发展、集体经济收入等进行了重点了解。

郭新民对我县脱贫攻坚工作中下乡工作队、干部驻村帮扶、因地制宜发展产业、加大科教医疗扶贫力度的许多做法给予了充分肯定,对个别农村基层组织活动场所环境卫生差的状况提出了批评。

督导组希望

我县要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,认真深入学习贯彻,一如继往地高度重视、扎实推进脱贫攻坚工作,继续加大工作力度,筑牢基层基础,狠抓干部作风,层层传导压力,因地发展产业,重点抓好落实。同时要善于发现、总结和挖掘在脱贫攻坚过程中涌现出来的先进典型和人物事迹,加大宣传力度,起好引领作用,为全面打好打胜脱贫攻坚战营造更加浓厚的舆论氛围。

督导期间,郭新民一行还深入到张喜林、牛香务、杨改应、闫增保等十余户贫困群众家中,详细了解他们的脱贫情况。

                                                                                     记者:杨应平


footer