市委巡察我县工作正式拉开序幕

来源:今日方山 发布时间:2017-07-31 点击:35次

县委书记王锦锋主持召开动员大会

7月31日,市委第一巡察组巡察我县工作动员大会在政府五楼会议室召开,市巡察组组长张永锋对巡察工作作了安排部署。

县委书记王锦锋主持会议。

王锦锋要求

全县各级干部一要高度重视,进一步统一思想认识。要站在巩固党的执政地位的高度,确保中央政令畅通的高度,推进领导班子建设、推进方山发展的高度,充分认识做好巡察工作的极端重要性,进一步增强政治责任感,积极主动地接受巡察组的监督和检查。二要严守纪律,确保巡察工作顺利进行。各级干部要严格遵守巡察纪律,严格执行重大活动报告制度和外出请销假制度,严格按照中央、省委和市委有关巡察工作纪律的要求,实事求是地反映工作情况及存在的不足和问题,客观公正地提出意见和看法,让巡察组充分了解和全面掌握我县各级领导班子建设和经济社会发展的真实情况。三要把配合好巡察工作作为一项义不容辞的政治责任,主要领导高度重视,亲自协调,主动配合。四要将这次巡察工作作为一次总结经验、弥补短板、提升效能的好机会,对巡察组提出的意见和建议,虚心采纳、深刻反思、切实整改,努力推进方山各项事业又好又快,风清气正向前发展。

此次巡察主要通过听取汇报、拓展信访举报渠道、抽查核实个人事项、个别谈话、查看干部履职履历、明察暗访等方式重点对被巡察单位落实党中央、省委、市委重大决策部署情况,一把手和班子成员履职尽责、担当作为情况,党的领导、建设,全面从严治党等情况进行巡察,突出对三种人、四支一项目等重点人、重点事、重点问题的监督,特别是扶贫领域腐败和侵吞挪用、克扣、侵占等侵害群众利益的问题和懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利枉作为、滥用职权不作为等脱离群众影响党群干群关系的问题,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

县四大班子在家领导,县纪委监委班子成员、组织部部务委员,县巡察办主任、副主任、巡察专员,县直各单位一把手,各乡镇书记、乡镇长参加了会议。(李静)


 footer