民革吕梁市委在我县开展脱贫攻坚民主监督工作

来源:今日方山 发布时间:2017-08-01 点击:43次

8月1日,由市政协副主席、民革吕梁市委主委刘继隆带队的民革吕梁市委脱贫攻坚民主监督小组深入我县,在圪洞镇开展脱贫攻坚民主监督工作。县委常委、统战部长秦鑫,副县长任海涛、政协副主席任恩亮等相关人员参加座谈会。

座谈会上,任海涛、任恩亮就我县扶贫工作的基本情况、主要做法及取得的成效进行了汇报,圪洞镇镇长王满顺详细介绍了圪洞镇脱贫攻坚的基本情况。

刘继隆对我县脱贫工作取得的成效给予高度肯定,并就存在的不足进行了分析交流,从提高认识、支持配合、工作要求等方面提出了意见建议。

听取了监督组的建议后。

秦鑫要求

一要充分认识民主党派开展监督工作的重大意义,把支持、配合民主监督作为发现和解决问题的向导;二要建立完善信息反馈、常态化联系等工作机制,加强沟通,及时将民革吕梁市委的意见建议向县委、政府反馈;三要加强组织领导,上下联动,借鉴民革吕梁市委的经验做法,组织我县党外代表对全县脱贫攻坚工作进行监督,形成工作合力,助推脱贫攻坚。 

两端红星分割线

座谈会后,民主监督小组一行还深入圪洞镇部分村庄实地走访调研。(师晓艺)


footer