我县集中四个月开展安全生产大检查

来源:今日方山 发布时间:2017-08-03 点击:76次

8月2日召开的方山县第三季度安全生产工作例会既安全生产大检查推进会议上记者获悉,我县将集中四个月时间在全县范围内开展安全生产大检查。

副县长高云林指出

一要深刻学习领会习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示、批示精神和省、市有关安全生产工作的一系列部署,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。二要站在讲政治、讲大局的高度,确保安全生产大检查工作全覆盖,打好安全监管组合拳,坚决杜绝监管漏洞,建立健全安全生产大检查体系,大力推进依法“治安”工作。三要全力推动各项措施落地生根,确保大检查工作收到实效,严格考核问责,严肃监管追责,全县各级各部门(企业)一定要做到守土有责,守土尽责,不折不扣地抓好各项安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造更加安全稳定的环境。

【新闻链接】

此次安全生产大检查的范围是:全县所有区域、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所。重点检查煤矿、道路交通、化工和危险化学品、金属非金属矿山和尾矿库、建筑施工和市政运营、油汽长输管道、冶金工贸、特种设备、消防和人员密集场所、民爆、水利等行业领域。检查方式:生产经营单位全面自查自改、各乡镇人民政府全面组织检查、行业主管部门垂直督查、安委会综合督查考评。时间从7月开始至10月底结束,分为动员部署、自查自改,严格执法、集中整治,督查检查、总结提高三个阶段。(杨应平)


 footer