市环境卫生督察组就我县城乡环境卫生整治情况进行督查

来源:今日方山 发布时间:2017-08-02 点击:65次

8月2日,市环境卫生督察组李怀忠、刘浩淼赴我县就城乡环境卫生整治工作情况进行督查,副县长崔凯一并督查。

城乡环境卫生大整治开展以来,我县加大宣传、投入力度。各乡镇在209线沿途醒目的地方制作文化墙,宣传环境卫生整治工作,在农村基础设施建设中设立专项资金用于环境卫生整治工作。加大修整、取缔力度。对209国道、旅游线路、县乡路、进村路两旁的垃圾进行清理、树木进行粉刷、残垣断壁进行修整,对不符合环保要求的粉条加工厂按规定全部进行关停,畜禽养殖地必须符合环保相关规定并且远离村庄、河道,城乡环境面貌发生了巨大变化,取得了阶段性成效。

督察组采取随机抽查的方式先后走访了大武镇杨家会村、东坡村,北武当镇韩庄村、暖泉会村、新民村,实地检查村庄道路卫生、垃圾处理以及道路排水情况。督察组对我县城乡环境卫生整治工作所取得的成效予以肯定,希望我县继续再接再厉,再创佳绩,再掀整治新潮,使全县整体环境卫生面貌有一个大的改观。(刘晶晶)


footer