我县城乡环境卫生大整治工作需发“洪力”

来源:今日方山 见习记者 刘晶晶 发布时间:2017-07-10 点击:19次

6月30日下午在县武当宾馆三楼会议室召开的全县城乡环境卫生大整治工作推进会上,记者了解到:此项整治工作开展以来,虽然取得了一定成效,但仍存在诸多问题,主要表现在:宣传氛围不够浓厚;单位主要领导重视不够,工作质量不高,重点不突出,没有亮点;各相关部门工作开展进度不平衡;措施落实不到位,督促中发现的问题整改不到位;文化墙建设不及时等。


  针对存在的问题,县委书记王锦锋要求,全县各级各部门,广大干部一要提高认识,端正工作态度。进一步加强对环境卫生整治工作的认识,端正工作态度,大力发扬脱贫摘帽的工作干劲,县、乡、村三级干部紧密团结,形成合力,掀起环境卫生整治新热潮。二要不断提升工作能力,提高工作水平和质量。制定切实可行的评比验收标准,坚决按标准执行,按标准验收,按标准推进。三要加大督促检查力度,集中精力不能懈怠。将教育引导与督促检查相结合,最大限度地调动和促使广大干部把精力集中到这项工作中来,确保全县城乡环境卫生大整治收到应有的效果。


  县委副书记闫斌胜强调,各乡镇、县直各单位一要严格执行环境卫生大整治方案,细化考核内容,从具体事情做起。二要出台具体整改措施,进一步加大整治力度。三要按照城乡环境卫生整治的要求扎实开展工作,依次推进解决环境卫生问题。


  副县长崔凯指出,一要加大宣传力度;二要加快工作进度;三要加强工程质量的把关;四要加强督促检查的评比力度,同时要求县直机关单位要动员干部职工参与进来,对所承包路段的环境卫生进行督促检查,尽快掀起全县环境卫生大整治工作热潮,力求在短时间内取得明显成效。


  各乡镇书记、乡镇长,县直各相关单位负责人参加了会议。


footer