我县召开脱贫攻坚推进大会向脱贫摘帽目标奋力冲刺

来源:今日方山 发布时间:2018-07-08 17:11:54 点击:135次

凝心聚力全面动员  集中力量决战贫困 

我县召开脱贫攻坚推进大会向脱贫摘帽目标奋力冲刺

王锦锋作重要讲话 周小云主持 闫斌胜安排工作

贺新众等县四大班子在家领导出席


7月6日上午,我县在政府五楼会议室召开脱贫攻坚推进大会。会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平扶贫思想和习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻落实全省、全市脱贫攻坚现场推进会精神,安排部署下半年全县脱贫攻坚重点工作,分析当前面临的脱贫攻坚形势,动员全县各级各部门迅速行动起来,紧紧围绕脱贫退出指标体系,对标对表梳理,压紧压实责任,采取超常规措施,全力冲刺,补齐短板,坚决完成年度贫困户脱贫、贫困村出列任务,确保顺利通过贫困县退出评估、考核、验收,决胜脱贫攻坚战。

县委书记王锦锋,县委副书记、县长周小云,县委副书记闫斌胜,县委副书记候新民(挂职),省委驻我县2018年下乡扶贫工作队大队长李明强,县人大常委会主任贺新众,县委常委、纪委书记、监委主任闫建新,县委常委、组织部长任志勇,县委常委、政法委书记高文祥,县委常委、宣传部长雒雪梅,县委常委、统战部长秦鑫出席会议在主席台前排就座。在主席台就座的还有县人大、县政府、县政协在家的领导同志。

周小云主持大会。

闫斌胜就“六个全面”工作任务进行了安排部署。具体就全面发展惠农特色产业、全面推进重点扶贫工程、全面落实强农惠农政策、全面推进农村基础设施建设、全面整治城乡环境卫生、全面深化干部驻村帮扶进行了任务分解和责任落实。指出要在七个方面下足功夫,一是在“全”字上下功夫,二是在培养典型上下功夫,三是在精准上下功夫,四是在手续办理上下功夫,五是在统筹协调上下功夫,六是在激发贫困群众内生动力上下功夫,七是在脱贫标准上下功夫。以过硬的作风,强硬的举措,全力推进“六个全面”工作任务的圆满完成,力争早日实现脱贫摘帽总目标。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任闫建新通报了全县脱贫攻坚问责情况;县委常委、政法委书记高文祥通报了脱贫攻坚督查情况。

县直单位、乡镇、包村领导、第一书记、村“两委”主干代表分别作了表态发言。

王锦锋指出,今年时间已经过半,脱贫摘帽任务依然艰巨。全县各级各部门特别是各级领导干部务必保持清醒头脑,坚决克服懈怠、松劲、厌战情绪,切实把思想和行动统一到习近平扶贫思想和省委、市委的决策部署上来,学习借鉴兄弟市县先进经验和做法,以真抓实干、埋头苦干的工作作风,聚焦深度贫困,强化对标对表,用打好打赢脱贫摘帽攻坚战的实际行动和良好业绩体现我们的政治忠诚和责任担当。

王锦锋要求,全县各级各部门,各级干部,一要深入学习贯彻习近平扶贫思想和省、市脱贫攻坚现场会精神,不断增强脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。二要正视问题、找准差距,全面提升脱贫摘帽工作质量和成色。要以学习讨论为抓手,着力解决思想认识不高、工作能力不足的问题;要以宣传发动为抓手,着力解决宣传氛围不浓、内生动力不足的问题;要以提升推动为抓手,着力解决干部作风不实、脱贫成色不足的问题。三要加强领导,压实责任,为脱贫摘帽提供坚实的组织保障。全县上下特别是领导干部要牢固树立“亲历亲为抓脱贫、层层担当抓脱贫、严肃纪律抓脱贫”的理念,真抓实干、埋头苦干,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作。要严格落实脱贫责任,切实转变工作作风,坚决做到廉洁扶贫,激励干部担当作为。以过硬的措施、过硬的作风,坚定不移地承担起脱贫攻坚这一历史使命和政治责任,确保年内如期实现脱贫摘帽目标,向市委、市政府及全县人民交一份满意答卷。

周小云在总结讲话时强调,一是要以高度的政治担当凝聚思想共识。全县各级各部门要紧扣大会精神和相关文件资料,集中学习研究,认真领会脱贫攻坚相关政策,准确把握考核的关键指标,集中精干力量和优势资源,精准施策、定向发力,切实做到思想认识到位、业务指导到位、任务分解到位、措施保障到位。二是要以用我必胜的勇气迅速投入工作。全县上下要发扬紧张有序、连续作战的作风,克服厌战和畏难情绪,保持“背水一战、用我必胜”的精神状态,以高昂的激情和坚定的信心迎接国家评估考核。三是要以最严明的问责纪律开展督查调度。从严惩处脱贫攻坚领域“懒政怠政、不作为慢作为”的人和事,对工作落实不到位、问题整改不到位、群众引导不到位的部门和个人将严肃问责,绝不姑息,确保工作不留死角、责任没有盲区,织牢“纵向到底,横向到边”的责任网络。以志在必得的信心和一往无前的勇气,凝聚全部资源、倾注全部精力,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗,以优异的成绩向全县人民交上一份满意答卷。

法检两长,各乡镇书记、乡镇长、副书记、扶贫工作站站长;县直各单位一把手;各村党支部书记;部分县直单位派驻第一书记共计400余人参加了大会。


footer